今天妈妈带我上街买爆米花,这使我想起了童年的事。
那是一个星期天的上午,妈妈带我买爆米花,碰巧那没人,我只能在那乘凉等人,突然制作爆米花的东西冒出了烟,呛的我很难受,我二话不说就扇起烟来,扇了一会没有烟了,却从那窜出一团火,我吓得后退,只听见有人说谁把这东西放出火的,我吓得急忙和妈妈回家了,过了几天我看了一眼妈妈给我买的书。
这时我明白烟,越是扇烟火就越多,到那时火照样冒烟,妈妈知道后大笑说以后遇到冒烟可别扇了,我也大笑,看来什么东西都不能乱动。