童年,早已经变成一张张泛黄的照片,放在现实的生活里,在忙碌的生活中,充满梦幻的童年是那么使人陶醉,那么使人回味无穷,那些童年时,美好的回忆似乎离我们愈来愈远,如果可以坐着时光机飞回从前,我想:任何人都甘愿回去吧!回想起快乐的童年,真令人回味不已!
记得有一次回奶奶家,我和我的两个堂妹在卧房的柜子里找到两盒火柴,火柴很旧了,是用卡纸做成的,盒上还印着饭店的名字,我们很兴奋,就把卧房的门和窗锁了起来,然后拔起一根火柴一直摩擦着,但是磨了半天,也不见一点火光,于是我又拔了一根,擦着擦着,终于看到红色的火舌,我便拿出一张纸,让火烧纸,火一会儿就熄了,纸上有一个小小的黑色破洞,我们就很有成就感!但是烧焦的味道真是难闻到了极点!还好只点一根。
现在的我们,每天从早上到下午,看到老师的粉笔在黑板上拼命的叽叽喳喳写个不停,而以前总是看着美丽的彩虹想着长大。我和堂妹们还用玩具式的厨房用具,假装自己是主厨,把黑线当作是乌鱼面,把橡皮擦当作是长条蛋糕,把钮扣当作是杏仁片,看着食谱把菜色通通端出来,还有,我们还会幻想着自己是童话故事里的公主,或是小飞侠,披着红色的床单,在床上飞啊!飞啊!有时不巧还会相撞呢!有时也会踩到枕头滑了一跤,更有时会踩到棉被或对方的披风而被绊倒,现在想起来,真是既有趣又好玩啊!
有句话说:“没有方法能使钟为我们敲已过去的钟点。”在人生中就是要向蒲公英一样,勇往直前的向未知的远方飞去,所以就让我们像蒲公英一样,努力向前飞吧!