童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了
那是一个炎热的夏天,趁家人都出去了,我和姐姐的脸上挂满了笑容,姐姐满面春风地说“:耶!终于可以玩水了!”“耶!耶!终于可以玩水了。”我和姐姐伴随着叫声,像只小兔子似的,一蹦一跳的到了洗手间,接着,又接了一盆水,尽管我们的力气小,但不一会儿,就把水搬到了阳台,不过水可撒了一地。我和姐姐在阳台上玩耍着,阳光照射在水上一动一动的a,像一个蓝色的小精灵在那欢快的跳跃着。我们左手一弹,右手一弹,把那蓝色的小精灵都弹到了对方的脸上,真是太凉爽了!我们俩笑哈哈。
我们还玩水上乒乓球的游戏啦!我找来了两个乒乓球,玩“攻击”这个游戏,规则是只能用手弹水,使乒乓球往前走动,有一个点为开始点,如果那个乒乓球将这个乒乓球击倒起点的话,这个人就输了。一场激烈的比赛开始了!我的心情十分紧张,我们弹来弹去,弹得手都没劲了。耶,这局我赢了!我知道,姐姐是让我的。但我看到姐姐还是满面春风的。
我和姐姐商量了一下,又找来了好多好多不用的纸,折成了小纸船。不用说你也知道,我们在玩“水上小纸船”。我们将折好的纸船放在水上,看着它们飘来飘去的样子,有时,我们还故意让它们俩碰着,一碰上去我们就哈哈大笑,一个个纸船消失了,全变成了湿透了的纸。玩了一下午,家人应该快回来了,我和姐姐用最快的速度将水运了回去,我们送得快,再加上妈妈的到来太突然了,再加上水朝着那个方向,“噢”我和姐姐都不敢看,这时,妈妈被水泼的满身都是,只听见爸爸在哈哈大笑,这时我们才睁开了眼睛,禁不住也哈哈大笑起来。
童年趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!