童年趣事作文
说起童年趣事,在我的记忆里有很多,但其中有一件很搞笑的事让我难以忘怀。
有一次,在我五岁的时候,我去奶奶家过暑假。中午奶奶做饭,突然发现没盐了,奶奶想出去买盐,但又害怕把我和弟弟放在家里出什么事。我看穿了奶奶的心思,自告奋勇地对奶奶说:“奶奶我去买盐吧!”奶奶听了犹豫不决。在我的再三请求下,奶奶无奈的点了点头。
我又兴奋又激动,因为我终于可以为家人分担一些责任了。我飞快地跑到超市买了一袋盐,就往回家的方向走着。突然,我很不幸的被地下的一个香蕉皮绊倒了。盐袋被划破了,白花花的盐洒了一地,我想这下糟了,外婆一定会责骂我的。我漫不经心地走着,突然看见邻居王阿姨在用水淘米。我灵机一动,想到可以用水洗呀!于是我向邻居王阿姨借了一个洗米的盘子。我弯下腰小心翼翼的捧起洒在地上的盐,再往盘子里倒入水,用手在盘子里搅拌着,过了一会盘子里空空如也,什么都没有了。我着急的回到家把这件事一五一十地给奶奶讲了一遍。奶奶听了以后,哈哈大笑,摸着我的头说:“盐不像米可以在水里洗的,盐遇到水会溶解。”我听完后也不好意思的笑了。
通过洗盐这件事,我知道了做事一定要三思而后行的道理。