童年趣事作文
童年是多姿多彩的,有让自己开心的、伤心的、痛苦的、后悔的事情;我的童年五彩缤纷。
记得上学前班那年,我们的教室很大,有一扇后门,后门外面是一个绿风荡漾的小院儿。那里藏着令我难以忘怀的童年趣事,它由两面墙和一面栏杆护着。栏杆很低,我可以轻而易举的翻过去。
一天中午,妈妈又日常送我去幼儿园,见那里的大门还是关着的,妈妈一定要陪我一起等,我坐在车子上,和妈妈有说有笑。忽然之间,我想起了那个充满欢声笑语的小院,我便从车上下来,又蹦又跳地对妈妈说:“妈妈,您信不信我一会儿功夫出现在校园里面?”妈妈摇了摇头,“等我一会儿。”我对妈妈摆了一下手,就跑到了栏杆那里,我用熟练的动作在栏杆上翻了过去。教室的后门经常不锁,我便悄悄地打开了门,又悄悄地关了门,见没有老师,我便飞快地跑了出去。这感觉真像在做小偷,没一会儿我就出现在了校园里面。
妈妈好奇的问我:“你怎么进来的?”我可不告诉他,这可是我的秘密啊!妈妈见我不告诉她,就骑着车走了。我在里面乱走着,当我走到教学楼其中一个窗户的时候,窗户打开了,露出来一张可怕的脸,我被吓了一跳。一看,原来是值班的老师,那老师冲我大吼道:“你从哪里进来的?给我滚回去!”我一溜烟跑了,整个下午我都提心吊胆。从此我一见到那个凶我的老师就会害怕。我的胆子就变小了。
回想起这些,真是有趣啊!