童年趣事作文
在我的生活中,发生过很多趣事,但有些都忘记了,却有一件令我刻骨铭心。
在我六岁的时候,看到姥爷正在种花,过了几天就开花了。
我想:姥爷把种子放到土里就会长出花和果实,是不是我把种子放进去也会长出花和果实呢?想了想,咦,好像有道理,于是我就把心爱的玩具小人放到了土里,又用玩具小铲子把小人埋上了,又像姥爷那样用小水壶浇上了水。
第二天我观察了一下,咦,怎么没有长出小叶呢?第三天什么都没长。一定是水浇少了,再加多一点水吧。第四天……呀,一个月过去了,盆里还是什么都没有,我哭着去找姥爷:”姥爷为什么小人没长成小人树呢?“小人树?哈哈!孩子,玩具是不可以种的,这都只是你想的童话而已,如果你喜欢种花,明天姥爷给你点草莓种子,教你种草莓好不好?”老爷笑着说。
我听了连忙把玩具小人挖了出来,看着又脏又臭的小人,我哭了起来……“没事,如果你还想要一个,妈妈就给你买个新的!”妈妈安慰我说,我听了笑了起来。
这件童年趣事已经过去很久了,但我每每想起来都会笑笑,童年的梦已深深印在我的心里。