童年趣事作文
童年是快乐无忧的,童年是幼稚无知的,童年也是五彩缤纷的。我相信我们每个人都有一个美丽而天真无邪的童年。在这美丽的童年里一定有不少有趣的故事,我也不例外。现在回想童年时的一些有趣的事,仍然那么真切,让人忍不住隐隐作笑。
记得四岁那年,一个夏日的星期天,天气非常炎热,大人们都在房间里午休,我很无聊地呆在卧室里,妈妈梳妆台的一瓶指甲油立即引起了我的兴趣。我想,妈妈的手指甲和脚指甲都涂上了指甲油,特别好看,可是爸爸和外公的指甲却没有颜色,很难看,我何不给他们也打扮一下呢?说干就干。我把红色的指甲油盖子小心翼翼地拧开,用刷子蘸了一点指甲油,然后蹑手蹑脚地走到爸爸和外公身边,用刷子在他们的手指和脚指上全部都涂了一遍,红红的指甲可漂亮了。我望着这“杰作”,不由得满意地笑了。哈哈,大功告成,我把“作案工具”收了起来。然后便神不知鬼不觉地退出了房间。不知什么时候,爸爸和外公起床了。他们发现了红色的指甲后吓了一跳:“呀,我的手和脚怎么流血啦?”仔细一看才知是指甲油惹的祸。他们猜想这“好事”一定是我干的,于是便在屋子里大呼小叫,可是我早已“畏罪潜逃”了!任他们喊破了嗓子,我也不理他们。现在想起来这件事来,我依然忍俊不禁。
我小时候特别爱吃桔子,一次我把一个桔子埋在大树底下,希望来年的时候可以长出桔子树来,那样的话我吃桔子时就再也不用买啦,不过好像在很短的时间里我去埋桔子的地方看了好几次,怎么还不发芽呢?最后,还是把那个桔子扒出来吃了。
童年这些事情很有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像给小雪人洗澡、剃光眉毛希望再生长出新的更浓密的眉毛、把鸡蛋放在棉被里孵小鸡……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,但我相信那些童年趣事一定会成为我人生中最美好、最难忘的回忆。