当我再次看到奶奶家的那盆五叶梅时,不禁想起童年时我做的那件傻事,至今想起还让我捧腹大笑。
在我五岁生日那年,我收到的第一份生日礼物是奶奶送我的一盆小五叶梅。奶奶对我说:“这种花虽然不起眼,但开起花来很漂亮。”我听着心动了,于是就把它摆在阳台上,天天浇水,时不时还给它施肥。眼看着这盆小花渐渐茁长成长起来,我心里别提多高兴了。时常向父母汇报小花的情况,时间长了爸爸妈妈一听我说小花就捂住耳朵逃跑。
经过我两个月的细心呵护,终于“功夫不负有心人”,五叶梅长出了花骨朵儿。看着那含苞欲放的花骨朵儿,我连做梦都梦见开花了。于是我更加勤奋地给予它营养,可是它还是不开花,我只好去问问妈妈“妈妈,我的花为什么还不开呀?”妈妈说:“那是因为花期还没到。”“那花期是什么意思呀?”我又好奇的问?“花期是开花的时间长短。”我还是不明白于是就打破沙锅问到底,那开花的时间段到底是多长时间啊,妈妈有点不耐烦了,无奈的说:“傻孩子,等你长大上了学就知道了。”
离我上学还有好长一段时间,但因为小时候我强烈的好奇感促使我来到五叶梅前,凝视着花骨朵,用胖乎乎的小手硬生生地把花骨朵掰开,使劲让花儿张开,看到开花,我顾不上穿鞋,光着脚去告诉刚进门的哥哥,哥哥听完后连忙倒在沙发上,一边笑着捧着肚子直喊笑死我了,我不理解的望着哥哥,等哥哥笑够了,我就问为什么笑,哥哥说花在一定的时间会自己自然绽放,不能故意把它掰开,破坏了自然规律,那它就会枯萎了。到了第二天,我才知道哥哥是对的,花真的枯萎了,我难过的低下了头,想这怪谁呢,眼泪不由自主的流下来,真是哑巴吃黄连有苦说不出。
回忆童年做的事情总是令人发笑,当时幼稚的我做出了许多天真的事,现在童年离我渐渐远去,但我对童年的留恋没有忘记,有时真想回到过去那种无忧无虑的童年时代。