童年趣事优秀作文
童年就像一本丰富多彩的书,里面记载着我的趣事。童年就像一片沧海,里面装满了童真。童年就像一棵大树,上面堆满了欢乐。但有些事,至今回想起来,仍禁不住“扑哧”一笑。( )
记得那一年暑假,因为天气很炎热,我觉得口干舌燥。妈妈给我端了一盆西瓜,我一连吃了好多西瓜,一不小心竟然把西瓜籽吞到了肚子里。我想:不就是一个西瓜籽吗?能出多大事儿呀!姐姐听了,故作神秘地对我说:“你知不知道,妹妹,就因为一颗西瓜籽,你的肚子就会慢慢地,慢慢地长出西瓜藤了,最后那个肚子里就会长出一个西瓜。”
我害怕极了,怕西瓜子真的会在我的肚子里生根发芽,肚子爆炸。可是姐姐就说:“妹妹,你可以想一想,西瓜遇到水就会生根发芽,如果你不喝水,西瓜可能就不会发芽了。”听了姐姐的话,我马上行动起来,坐在沙发上看电视,不看任何食物,看他们一起吃西瓜,我不由得后悔起来,早知我吃西瓜的时候不那么快了。
后来,爸妈见我今天像一个幽灵似的,神出鬼没?我把这个事情的来龙去脉讲给爸妈听,爸妈听了,哈哈大笑,给我讲明了原因,这才知道自己被姐姐耍了,也不好意思地笑了。
现在想起这件事,仍然觉得自己既好笑又天真。