童年的趣事作文
小时候,我生活在一个山清水秀的地方,它的名字叫方太湖,那是一个小村庄,几乎家家都算是亲戚。所以,从小我就吃遍百家饭,窜遍百家门,没人不认识我这个调皮蛋,因为我总带着他们家小孩去对面山上玩。
春天,一个春暖花开、美不胜收的季节。总爱带着小伙伴,跨着个小花篮儿,去对面的花山采野花。随处可见的野花颜色各异:有黄的,有红的,有紫的,有白的,还有我最爱的蓝色等等。形状也各不相同:有的还是花苞,有的才刚刚展开,有的则已经笑脸迎人,还有的竟然是喇叭状等等。我和小伙伴的花篮都快撑破了,才一蹦一跳回了家。然后把花献给外婆,便能得到小龙人牌的牛奶糖和家乡特有的饼干。有时,会去摘藏在大树根旁的小蘑菇,然后经过外婆挑选,就能吃到鲜美可口的蘑菇汤。
夏天,是我和小伙伴最开心的季节。我们可以穿短袖短裤或短裙,在浅水旁玩水仗,总是把衣服弄的湿湿的,不过我们并不为此担心,因为一个下午就会干了。最惬意的是看大人们钓鱼,放饵,下水,接着就是等待,等浮标往下沉,大人就会呼得手钩,钓上条大鱼,幸运的话可以得到一条小鱼拿去养,这样看一天都不会累。
秋天,一个硕果累累、五谷丰登的季节,也是我最爱的季节。树叶的叶变得金灿灿红通通的,每当漫步在一堆堆落叶中,发出清脆的响声,犹如美妙的音乐一般打动我心,心也就沉静下来,侧耳倾听,不一会就进入梦乡。
冬天,是个怎样的季节,我也说不出来,有喜有悲吧。不见一年的爸爸妈妈回来了,给我带了许许多多好吃的,令我眼花缭乱,都不知该吃哪一个了,一家人高高兴兴地吃了一顿年夜饭,其乐融融,温暖至极,这是喜吧;而悲的就是过不了多久,爸爸妈妈就又要走了,又要一年不能见到他们了,难过得有点想哭,也挤不出一个笑容给他们,只能看着他们渐小的身影从眼前消失。
在四个季节当中,我最喜爱的还是夏天。因为有我的最爱——西瓜,每当家里切西瓜,我就在旁看红红的瓜肉呈现眼前,等待我的那一份,而最后总是我吃的最狂。
这就是我的童年,是否多姿多彩?我可以分享你的吗?请用文章告诉我。