童年的趣事作文
童年是纯真、难忘的。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
回想那一件件儿时不起眼的小事儿,那些回忆是那样令我感动,因为有了这些回忆才能让我不断进步,不断追求,这样才能成长起来。童年的事总叫人怀念:那五彩缤纷的梦;牙牙学语时;刚学走路时;第一次登上舞台时,第一次……那一刻刻,那一个个镜头,都浮现在我的眼前。
童年的我很可爱。曾记得那一次,我在一个阿姨家吃西瓜,一不小心吞了籽。“阿姨,我不小心把它的籽吞了,怎么办啊?”我着急地问阿姨。阿姨见我这么可爱,就逗我说:“啊!怎么这么不小心啊!把籽吞下去可不得了,它会在你的小肚子里发芽,然后肚子就会长出一个大西瓜,到时候你的肚子就会大大的,不好看了!”听了阿姨的话,我吓了一大跳,哭着跑回了家。
我抽泣地对妈妈说:“妈妈,我不小心吞了西瓜籽,阿姨说西瓜籽会在肚子里发芽,到时候我的肚子就会大大的,不好看了。”妈妈听了,哭笑不得。对我说:“傻孩子,阿姨这是逗你玩呢,西瓜籽怎么可能会在肚子里发芽呢!种子在土地里要有阳光照,有营养才会发芽的。不用害怕!”妈妈的话让我破涕而笑。
童年的我很调皮。一次放学回到家,看见表姐在睡觉,我不禁有了一个“坏”念头——画画,这次并不是在纸上画画,而是在表姐脸上画画。一撇一捺,把表姐画成了一只小猫,两边脸颊上各有三横,这就是“猫”的胡子。
鼻子上那圆圆的小点,就是鼻子。表姐醒后,看见地上全是水彩笔,一脸茫然地看着我。看着表姐的神情,我忍不住哈哈大笑起来。见我哈哈大笑,表姐更觉得奇怪了,她赶紧跑去照镜子,发现自己变成了一只“猫”。不过表姐没有生气,而是一脸开心的样子。她也拿出了水彩笔,把我也画成了一只“猫”。我们互相看着对方,忍不住哈哈大笑……
每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样。我要好好珍惜这美好的时光,不要让它轻易从我身边溜走。