童年趣事作文
我五岁的时候,曾和姐姐一起回老家看望奶奶,在那里发生许多有趣的事。
有一次,我和姐姐在奶奶家附近的乱石堆旁玩。突然,从乱石碓里爬出一只蝎子,只见它挥舞两只大钳子,尾部的刺高高扬起。似乎是我和姐姐惊动了它,我和姐姐吓得赶快就跑,边跑边喊奶奶。奶奶不知道发生了什么事,急忙跑过来,看到那只蝎子,就脱掉鞋子一下就把蝎子拍死了。
我和姐姐就在附近找了几根小木棍,用一根细铁丝把蝎子穿起来,放在木棍做的支架上。在下面又放了许多小木棍,用爸爸的打火机点燃木棍,火噼噼啪啪的烧起来,我们不停的翻转铁丝。终于,蝎子飘出了香味。我们把烤熟的蝎子拿回家,奶奶家的小花猫美美好像闻到了香气,围着我和姐姐不停地“喵、喵”叫,好像再说:“小主人,你拿的什么好吃哒,这么香,快给我尝尝吧!”我把蝎子放到地上,美美急忙扑上去,用爪子挠来挠去、左突右跳,好像抓老鼠时一样,完全失去了淑女风范。
过了几分钟后,美美失去了兴趣,扑上去一口就把蝎子吞进嘴了,然后,舔了舔舌头,好像在回味刚才的美味。它一扭一扭的回到窝里,闭上眼睛继续呼呼大睡。
在家里玩了一会儿,我和姐姐跑到外边玩,我们发现一棵大柳树树枝特别长,几乎要拖到地上。我们用双手抓住树枝可以荡秋千。但是,一会儿就没力气了。我和姐姐回到家里找工具,一个人找绳子,一个人找木板。找好需要的材料和工具后我们来到树下,我把绳子的一端绑在木板上,绳子的另一端绑在柳树上较粗的树枝上,姐姐也和我一样绑好了另一边的绳子。我们轮流坐在绑好的木板上荡秋千。荡着秋千、听着小鸟的歌声,让我和姐姐深深的喜欢上这里。
童年的趣事还有很多,和哥哥、姐姐们去捉鱼、去摘莲蓬、去钓鱼……这就是我快乐的童年,相信你们也有许多趣事,能说出来我们共同分享吗!