童年就象一个糖果盒,里面装满了很多糖果,而且每一个都很甜哦!我现在就拿一颗最甜的给大家品尝吧!
今日真是一个秋高气爽的日子啊,下午舅舅说领我去钓鱼,我听了一蹦三尺高。
到了河堤了,舅舅去捉了很多的蚯蚓,我们把鱼竿装好,挂上蚯蚓就开始钓了。过了一会儿,鱼符没动静,又过一会儿,鱼符还是没动静,我有点不耐烦了,就对舅舅说∶“舅舅,鱼怎么还不上钩呀!”舅舅听了对我说“毛毛,钓鱼就是考察你的耐力的要多等一会。”听了舅舅的话我心里平静了许多,慢慢地等待时机。终于,鱼符动了一下,我赶紧收杆,却没钓上鱼,这是为什么呢?我充满好奇心的问舅舅,舅舅对我说:“毛毛你太紧张了,刚才吹过一阵强烈的风,鱼符动了一下,如果再有风的话先别收杆,看清楚在收杆,明白了么。”我回答说我明白了。结合以上失误我下定决心不能再错了,我一定要钓上鱼。真是功夫不负有心人啊,我终于钓上了一条又肥又大的红鲤鱼,我开心极了,舅舅对我说:“看吧,毛毛你努力了就一定会有收获。”我笑着点了点头。
这就是我童年糖果盒里最甜的一颗糖果,甜么?还有更甜的呢!下一会再告诉你吧。