一个夏日炎炎的天气,我来到我奶奶家玩。我们一到家,奶奶就问了起来:“赖骄阳,你还没有去过古松洞吧?”
我回答道:“对呀,奶奶,古松洞在哪儿?去那里干什么?有野猪吗?是不是很远哦?”
一连串的问题钻进了奶奶的耳朵里,奶奶不耐烦的说:“古松洞在上一点儿,小爷爷住在那儿。有野猪,也有蛮远的呢,只不知道你能不能走到那里。”
我理直气壮的说:“ 哼,我那时跟着高中学生搞拉练呢!”
“那你陪着爷爷他们一起去吧!”奶奶正为自己的一“计”沾沾自喜。
我发觉到我中了奶奶的“计”,只好跟着爷爷他们出发了。
走啊走,我们嘴里唱着山歌。爷爷他们一本正经的唱着,我叽里哇啦的乱唱一顿,爷爷笑的嘴里的烟也掉了出来。一步一步走的我们终于来到了小爷爷家。突然,一只狗从旁边跳出来,跳在我面前吓得我脑海里浮出了一个主意:肉食动物不会吃死人的。我急中生智,倒在地上装死。爷爷笑得直叫:“肚子疼,肚子疼——”
起来时我发现一把打野猪的枪——“鸟铳”,我拿起“枪”,突然来了一只鸡。我嘴里说着:“叭,叭——”好像成了一名警察似的。但一下失去了重心,被“枪”压在地上。爷爷又见了,笑得他下巴都合不拢了。
下了山,我记住了这次闹笑话都是因为没力气的原因。我以后吃很多饭,再也没有再犯了。