童年趣事叙事作文
童年是一幅永不退色的山水画,童年是一种令人怦然心动的字眼,童年是一个未做完的梦。
在前年,我·妈妈·爸爸一起去了动物园。哇,这里的动物可真多啊:有鹿·山羊·鹅·猪·刺猬·海狮·骆驼······那回是我第一次去动物园,第一次看到那么多动物,第一次这么开心。我和妈妈看见了几只猪。爸爸问妈妈:“你知道大象和猪有什么关系吗?”妈妈想了半天也不知道有什么关系。妈妈就说:“没有什么关系。”我幼稚的心灵却不这么认为。我看了看猪的鼻子,看了看大象的鼻子。这两种动物的鼻子就像一对反义词。我想了一个猪和大象的关系,一本正经地说:“是大象的鼻子太长了,他撞到了地上鼻子就缩缩缩,变成了猪。”爸爸妈妈为我的“稚语”哈哈大笑。当时我还不明白是什么意思。现在想起来还真挺好笑的。
因为这些傻事趣事才组成了一个五彩斑斓的童年!