童年趣事叙事作文
我童年的趣事是第一次骑自行车。
妈妈见到和我同龄的孩子都会骑自行车,便天天叫我学骑自行车。在妈妈的督促下,我开始学骑自行车了。开始,我把自行车的脚拐往上抬高一点,然后我用力踩,自行车开始向前了,我一阵惊喜,于是我用力踩,但是我蹬了半圈车了就歪向一边,人也跟着下来。
我并不甘心,我又卷土重来了。这次我一定没问题了,因为妈妈教了我一些骑自行车的秘诀,我在一个两边都是玫瑰的一个斜坡的地方开始用力踩,我的身子一歪,突然向玫瑰撞去,我的手被玫瑰的刺给划破了,还让我吃了个啃泥巴,妈妈也看见了,她叫我爬起来,要勇敢,还说来扶住车子不让我倒下,我又骑上去,我想如果一个闪失,妈妈们的手松了下来……天啊!我不敢再想下去了,正骑着,妈妈说了一句让我胆战心惊的话:“现在我的手要松了。”我心一惊,自行车又倒了下来,把我的手肘划破了,还把车篓给跌的东倒西歪的。
我再一次骑上自行车,还是担心这一次和上一次一样会倒下来,我一上去就拼命的踩,突然,我发现我已经在自行车上了,我一阵狂欢,我终于会骑自行车!
后来,我一有时间就骑自行车,和小伙伴们比赛,谁骑的快,谁慢,后座上相互带人,会骑自行车真有趣!