童年趣事作文600字
童年的一些趣事,回想起如珍珠般的美好,一幕幕的镜头让人忍俊不禁......
镜头一:二年级的时候,数学老师教我们认识时钟。放学后,我在家里做作业时想起了课堂上的情景。就顺手拿起外婆裁剪衣服的剪刀,当成圆规,在桌上画了一个很标准的圆,然后又刻上了一到十二的数字,再添上秒针,分针,时针。正在得意洋洋的欣赏着自己的杰作,这时外婆走了过来,我赶紧盖上一块花布,总算逃过了一劫。心里正乐着呢。但是逃得了今天,逃不了明天最后我的“杰作”还是被外婆发现了。外婆哭笑不得:"我的小祖宗,这张桌子要五百多元啊你妈刚买回来才一个月呢。”
镜头二:还是在二年级的时候,有一回,我和几个同学想跑到一户人家的院子里去玩,那户人家没有锁门,人却不在家。我对同学说:“这样不太好吧,这不是私闯民宅吗?”可同学却不以为然,说:“我们又不是去偷人家的东西,只是去玩玩。”我听了这句话,也跟着去了。到了那里,我看到一个同学把门给反关了,我们正晚得开心,想不到“嘶”的一声,我的裤子开了裆。我急着回家换裤子,赶紧去开院门,然而,不论我如何用劲,都打不开。难道设了什么机关不成?我急得大哭。没办法,只好从院墙上爬出来,真是狼狈不堪啊。从此再也不敢“私闯民宅”了。
镜头三:去年,妈妈买回一个笔记本电脑,我很喜欢里面的一些游戏,常常下载一些新游戏。想不到这也带来了烦恼:电脑竟然中了病毒。我赶紧在网上下载了“金山毒霸”,但还是无济于事。怎么办呢?忽然我想起了舅舅有一个光盘叫做“番茄XP”就找出来放进电脑,进行系统重装。想不到重装后的电脑,打字系统出了问题:键盘M变成了数字0,键盘J变成了数字2......真搞笑啊!我只好用软盘进行打字,就象蜗牛爬墙一样速度慢极了,没办法,只好将就了一段时间。前两天,隔壁的一位“电脑高手”帮我们修复了这台电脑。哈,我终于又能飞快地打字了。唉,看来我得好好学习电脑知识啊!