小时候,我总是喜欢吃零食。一天傍晚,我放学回家后突然看见茶几上放着一大堆零食。于是,我便把一袋零食拿了过来。也许是怕我吃太多零食对身体有害,爸爸妈妈悄悄地把我没有动的几袋零食藏了起来,而我竟然一点也不知道。
吃完了一袋零食,我抬起头,想再拿一袋时,突然,我觉得有点儿不对劲,看看零食,少了许多,再看爸妈,一脸的坏笑。莫非他们把零食藏起来了?于是,我决定第二天看个究竟。
第二天回了家,我就开始找我的那几袋零食。找了好长时间,还没有找到。突然,我灵机一动:对了,爸妈会不会把零食放在衣橱里、抽屉里这样的地方了呢?
找过了家里所有隐蔽的地方后,我仍然没有找到零食。于是,我便靠在一个打开的衣橱上休息。
突然,我觉得左手靠的地方有点晃,我看了看,那里的衣服前面堆得很高,后面却很低。难道零食在这?我立即来了精神!我再仔细地一看,只见在一大堆衣服后面,露出了一个小角。零食就在这儿!我立即伸出手,把零食拿了出来。
拿到零食后,我想:爸爸妈妈,你们捉弄了我,我也捉弄一下你们。于是,我便趁着爸妈还没有下班,把零食吃光了。然后,又把零食袋放回原处,装做什么也不知道的样子写着作业等他们俩下班回家。
爸妈下班回家了,我一边写作业,一边观察他们的动静。只见他们打开衣橱,却发现零食袋空空如也。爸爸首先问:“欣欣,是不是你把零食吃了?”我强忍住笑,故作惊讶地说:“啊,你把零食放在这里了,快点给我!”还没等妈妈问,我就跑到离藏零食的房间最远的一个房间笑了起来。
虽然两个房间离得很远,但他们还是听到了我的笑声。最后,我只能把事情的经过全说了。
听完我的叙述后,爸妈都笑了,妈妈说:“你这个淘气鬼,竟然也学会捉弄人了呢!”