同学作文
新学期,新气象,每一位初一新生都满心欢喜地步入校门,想象着新的老师,新的同学是什么样子的。我也不例外,我朝着教学楼走去,心中满是兴奋,期待。
走进班门,班里的同学都来了。看着他们一个个陌生的面孔,我不禁心里有了几分担心和害怕。找了个空位坐下,便开始仔细的打量每一个人:少部分是两三个人凑在一起,窃窃私语着些什么;而大多数都是像我一样,独自一人,默不作声,静静地等待着。
很快,我们的班主任走进了班门,让我们做了自我介绍,并选举一些预备的班干部,自愿举手,由其他同学来投票选举。初来乍到,同学们还是比较腼腆,默不作声,没几个人是自愿举手的。但班里总是会有那么几个人来带动全班的气氛:比如这位男生——小王
他就很有趣了。虽说看起来他挺老实的,但他不说话还好,开口一句就"一鸣惊人"。他自愿举手竞选体委,站在讲台上的他,给人的第一印象是:又高又壮!虽然他戴着一副眼镜,却也掩饰不住他那双炯炯有神的大眼睛。还有他那一口洁白的牙齿,让人看了便印象深刻。他双手背后,腰板挺直,看得出来他也有几分紧张……
"大家好,我叫王…,我来竞选的是体育委员,我特别喜欢体育,并且小学担任过六年的‘班主任’!然后我……"还没等他说完,全班哄堂大笑,而他却还没反应过来,特别迷茫的站在讲台上,十分尴尬。这时,老师开始说话了:"这小伙经验丰富啊,当过六年班主任。"全班又一次大笑不止。这时他才反应过来,只好用笑容来掩饰尴尬。潦草的又说了几句便回到座位了。这时老师让刚刚竞选体委的人出去,由我们剩下的人来投票选举。果不其然,"班主任"几乎获得了全班的票数,老师笑着说了句:"果然班主任的威力大。"
这件事过后,因为他的一句口误,给全班同学都留下了深刻的印象。知道他是谁吗?他就是我们初一六班说话语气最有趣、名字最受欢迎、人气值爆棚的优秀体委——王一博!
这就是我的新同学,一个给我印象最深刻的新同学。