同学作文
在低年级的时候,我年纪还小,根本就不知道班级里的学霸是谁,甚至连学霸这个词都不知道是什么意思,以为同学就是同学,跟其他班的同学没区别。可是到了现在,有很多人称夏梓祁是学霸,每次考试高了,都觉得理所当然,但凡他有什么差错,我们都会很震惊。
夏梓祁这两次月考以来都进入了光荣榜,每次考试,不论语数英,他都不下95分,虽然他成绩好,但他从不骄傲。
就在六年级时,有一天中午,我们都在打篮球,夏梓祁运着球,转身一过,来了个"欧洲步"把球投进了篮球框里,我们都很吃惊,都只认为夏梓祁擅长投球,只为他胖,有劲,可是,他这次可让我们颠覆了对胖子的看法,没想到他那略有"发福"的身体,以及胖胖的脸,还戴个眼镜,眼镜下有着小小的眼睛,有些长的头发,手指较为粗糙,还有一个方块脸和很高的身体,以他那身体条件还能上篮?正当我有这些想法时,夏梓祁仿佛看透了我的想法,然后夏梓祁就说:"不要被我的表面现象所迷惑。"我觉得这是个借口,刚才的球也是蒙的,没想到在接下来的比赛中,夏梓祁得的分都是上篮得的,我们一个个都无话可说了。
夏梓祁不但学习好,打篮球也是非常好,是我们班里每次打篮球的队长。
这就是我们班的一个全面发展的一位学霸,他令我很佩服,你们佩服他吗?