关于同学作文
一个优秀的她,却不是一个优秀的学生。
在那个毫不引人注目的角落,沉默的她,静静的她,静静地作在那里。她的皮肤有些苍白,一头黄发,干草似的,被粗略的扎成一条马尾辩。她总是穿着一身半旧的衣服,整个人一点灵气也没有。他很一般,一般得几乎让人把她忘却。而在我的脑海里她始终是一道独特的风景。
每当我把目光投向哪个角落。看到的她,总是在埋头写着什么,或是目不转睛地再看书。是的,她很用功,但令人感到惋惜的是,老天爷对她太不公平了,她的用功好像是白费的,反应依然是那样迟钝,成绩依然那样不如人意——她永远处在班上的倒数第五名之列。
她上课的时候认真极了,如刚上小学的小妹妹一般极端正的坐着。每一堂课,从头到尾,她的眉毛几乎是锩着的,仿佛每个问题对她来说都是那么难。可令人感到可怜的是,老师叫她起来回答时结结巴巴。
下课了,同学们都走出教室去干自己该干的事,可是只有她一声不响地坐在那个差不多被人遗忘的角落,牙齿咬着笔头,苦苦地思索那些对她来说的实在够深奥的问题。
她不但很用功,待人也很随和,她从来没和同学闹过别扭。不管再什么时候,什么地方,她遇到认识的同学,总喜欢微微一笑,以示问好,尽管,有的同学只是爱理不理地瞥一眼,就走过去了,她也毫不介意,仍然是那样微笑着向别人打招呼。
这就是她——周海婷,一个有毅力有恒心,求上进爱学习,但成绩不好的同学,一个为人朴实、心胸宽广的女孩。
我真想对她说:不必为自己没有一个聪颖的头脑而伤心——学习如登山,只要你真正努力,付出心血,即使没有登上高峰,也是勇者。