关于同学作文
我们班级里有一位非常特别的同学,因为他每次考试几乎都能考一百分,因此同学们都给他起了一个外号赵一百。
可更厉害的是不仅仅他成绩好,更因为他博学多才!
我记得有一次我们要写一篇关于水母的作文,这可是难住了我。水母的习性我根本不怎么了解,不得不求助于赵一百。什么最小的水母、最长的水母、最毒的水母
接着就是他滔滔不绝的给我介绍起来。
如果是因为他学习好你就认为他可能是一个书呆子的话,那你可就说错了,因为他特别的调皮。不过也因为学习好,虽然很调皮却不怎么引起老师的反感。可我们对他就有些不满了,因为他总是仗着老师的偏爱为所欲为,一会拍拍这个,一会拍拍那个,真是让人头疼
不过有时候他也会引起老师的愤怒,因为他还有一个不好的习惯,那就是喜欢接话。老师上课的时候无论说什么,他总是能够喜欢卖弄自己的博学,甚至有时候还故意彰显自己,故意说反话。比如老师讲到二战的背景,他竟然顺口说了一句:不打不就行了?
你能不能不说话?!老师气的直接拿着尺子过去,没人当你是哑巴!
说到这里,我还没有说他的真实名字呢,那就是我们班级的赵海涵啦。