我的好同学作文
张婧妍是我小学一年级到三年级的好同学,现在,她已经转到合肥上学了,我期盼着她快点回来。
她有着亮亮的眼睛、乌黑的头发、小小的鼻梁、一双机灵的耳朵、还有叽喳叽喳百灵鸟的小嘴巴。她整天都带着笑荣,微笑面对每一天,面对每一位同学。
她是我们的班长,每天她都是第一个来到教室,最后一个离开教室,她经常帮助同学学习、管理班里纪律、有时看着我们读书------
有一次,我们上数学课,老师出了一道题,256除以3答案是多少。我站起来脱口而出:“得82,25除以3等于8,6除以3等于2。”老师说:“我们已经学了好长时间的乘法口诀了,还能算错吗?”这时,张婧妍接过话题:“商是85,余数1。因为25除以3,除不尽,商是8余1。”老师鼓起了掌,同学们也鼓起掌,我的脸顿时红了起来,这时我有点嫉妒她。
可是一件事让我改变对她的看法,期末复习那几天,她一心一意地帮助同学复习,把我们不会的题目一道道详细地讲解,直到我们听懂为止,有一次我偷偷看了她一眼,她的嘴角流血了,原来这几天她正发烧呢,我很感动,因为有这样的好同学。
张婧妍,我们全班同学希望你快点回来!三年(2)班永远为你敞开大门,我们永远欢迎你!