同学作文
她,一双水汪汪的大眼睛,白白的脸蛋,一头乌黑的秀发,瞧她那样儿,可爱极了!她还有一种助人为乐的精神呢!你不信,那就听我细细道来。
一天,午休的铃声快响了,我仍然没把地扫完,我急得像热锅里的蚂蚁。她瞧见了,温柔地对我说:“我来帮你扫地吧!”我高兴地说:“谢谢你,谢谢你!”“没什么,我们都是好朋友嘛!”不一会儿,我就和她一起把地扫完了。通过了检查,我们可以出去玩儿了。我们刚出教室门。突然,一阵尖叫,我们连忙跑了过去。哦,原来是一位同学受伤了!“切,我还以为什么大事呢,别管她,我们去玩儿吧!”她愤愤地说:“你怎么能这样?如果你是那位同学,你受了伤,不会疼吗?”“我……”我红着脸,好久挤不出半个字来。紧接着,她扶起那位同学,并对她温柔地说:“你没事吧!”那位同学说:“没什么,谢谢你!”我惭愧地低下了头,一声也不吭。我想:她真是我学习的榜样啊!于是,我和她一起把那位同学扶进了教室,还帮助那位同学清洗了伤口呢!
想知道她是谁吗?嘿嘿,她就是蔡梦琪,一个助人为乐的蔡梦琪。我永远不会忘记她,因为她助人为乐的精神像金子一样闪闪发光。