提起友谊这两个字,就让我想起了曾经原谅过我的好朋友――王金笛。他不仅让我懂得了什么是诚实。还是我们的友谊更加深厚了。
上周三,我去找老师批作业,回班的时候,正好经过王金笛的座位,无意中看到了他桌子上有一根崭新的蓝黑碳素笔。我谨慎地墙四周看了看,班里一个人有没有。于是,我一边环顾四周,一边将王金笛的蓝黑色碳素笔装进了我的铅笔盒里。忐忑不安的走出了教室,跑出去上体育课了。
课间,我看到了王金笛急急忙忙的,似乎在找着什么,他在笔袋里找了找、翻了又翻,这是,他抬眼看到了我,焦急地问道:陶星伦你看到了我的桌子上的那根碳素笔了吗?”我紧张的说:“我……我……我没有看见。”王金笛听了后,焦急地挠了挠了头,自言自语道:哦!那就怪了,怎么会不见了呢?明明上节课还在呢!”他一边说一边转过身。这时,他的目光落在了我的那个打开的铅笔盒上。“这支笔,是你的吗?”他用怀疑的口气问道,我不敢正视王金笛的眼睛。
我不禁很惭愧,平时,他对我那么好:在我不会做题时,他耐心的教我题;在我犯错时,他在一旁安慰我。而现在,我却偷了他的碳素笔。我惭愧的将碳素笔还给了王金笛,向他承认了错误。
王金笛接过笔,用异样的目光看着我,半信半疑地说:啊?怎么是你?”看着他那要发火的样子,我的心里忐忑不安,紧张的说“对不起,,我以后再也不偷你的东西了。”王金笛又将笔递给了我,用信任的目光看着我,对我说:“这支笔,你想要就拿走吧,我们以后还做好朋友。”
现在,这支笔还在我的铅笔盒里,虽然不能用了。但是,这支笔代表我与王金笛之间的友谊,我要把这支笔珍藏下去。