同学的争吵
每个人都有过吵架的经验,可能是为了小事或大事,而起了争执。吵架的原因,可能是:比赛输赢、瞪别人、骂别人等原因。
我也有过和别人争吵的经验。我们打球,结果他们就输了。回到教室后,那位同学就先骂我,然后我们就起了争吵,还会打架。争吵也有分赢家和输家。我几乎每次都会赢,但是我有时候也会输。
有一次,他骂我后,我却哑口无言,不知该说什么。我输时,我的心总会像一颗柠檬一样的酸。我们总是打得你死我活、天翻地覆。他却洋洋得意的,而我却是一副不甘心的样子,像是闷葫芦一样。
当我打架时,我的眼睛会睁得大大的,眼珠似乎快掉出来了、鼻孔会撑得大大的、心跳会跳得更快,心脏似乎快跳出来了、手握得紧紧的、会一直跺脚、咬牙切齿的、脸红的像苹果一样,让人觉得很恐怖。
当我打完架后,我回到家会先睡一场觉,把全部的事情都忘记,我会听音乐、弹钢琴等方式来让自己舒缓心情。
如果大家想让世界变得更开心、更快乐,那就不要为了一点小事情而起争执。吵架时,我们应该要学习冷静而且吵架这件事也是一件不对的行为。