同桌是冤家作文
我想大多数人一定知道马小跳的同桌“冤家”吧!今天我要告诉你一个秘密:其实我也有一位这样的欢喜“冤家”————郭子洋。
他是我们班典型的“搞笑大王”,很会逗人笑,简直就是班里的开心果。有一次上课了,我见他嘟着他那张笑开就合不拢的大嘴,便凑过去奇怪的问到:“你怎么了?没事吧?”他不慌不忙地说:“我要掉“金豆豆”了,你看!”说着,他用手在水杯里蘸了一下,往眼角一滴,然后他像个婴儿似的含着自己的手指,“哇哇”大“哭”起来。我见此情景,捧着肚子,笑得半天直不起腰来! 这样一个人,你一定很想知道他长什么样吧!他有一张圆茄子般的脸,眼睛虽小,却显得炯炯有神,最突出的是他那青蛙般的大嘴巴,张嘴大笑的时候,几乎能把刚吃进去的饭看到。怎么样?是不是长得很滑稽呢!
可能因为这些原因,他做事也总是不专心。那天也不知怎么回事,竟然连上两节英语课,第一节快结束时,老师让我们分小组对话,说下节课要进行比赛。话音刚落,同学们立刻就像被施了魔咒一样,两人一组开始认真的读起来。再看看我的“冤家”同桌,他正在自己的世界里玩儿的不亦乐乎,作为他的同桌,看到他这副状态,我真是急得想哭。不一会儿便下课了,他正要开溜,不料却被我一把拽了回来:“你最好是把对话念熟了,再去玩儿,别给我拖后腿!”我很严肃地对他说。眼看逃不出我的手掌心,他只好坐下乖乖的拿起英语书,一本正经地读起来,我坐在他的旁边,就像一个小老师一样纠正他的错误,当然他是很不情愿的。不过还好,在我们共同的努力下,比赛时我组还取得了不错的成绩。
唉!你们说说,有这样一个“冤家”做同桌,是喜还是忧?