我选肢残儿童作同桌作文400字
如果给我一次自己选同桌的机会,我既不选古今中外的名人,也不选现在的一些大明星,更不选动漫人物,而是选我们村的一个残疾小男童——毛裴。
毛裴比我大一岁,但是他的个子比我矮得多。他一出生就是肢残儿,有腿不能站,有手不能抓。后来他爸爸从亲戚那里借了一些钱,带他到上海去看病。半年后从上海回来了,他站是能站了,但是走路还是跌跌撞撞的,有时还会摔倒。手能抓东西了,但不灵活。
毛裴只上过了一年幼儿园。因为他的手虽能握笔,但运笔却很不灵便,写出来的字歪歪扭不成字,所以,小学不收他。
假如我们学校收了他,我会选他作同桌,会为他募捐一台笔记本电脑。他虽然手不灵活,不能写字,但用单指敲击键盘还是可以的。我会从基本拼音开始教他,让他学会电脑打字。他肢残脑不残,一定能记住每节课的内容,和正常人一样接受新知识。我和他同桌,还可以辅导他在电脑上做作业。这样,他就能和我们一样完成学业,长大了也成为一个有用的人。