同桌的你作文
光阴似箭,不经意间,时光渐行渐远。自从我们毕业后,我们就不再见面。有空的时候只会在QQ里聊天。
还记得那个炎热的夏天,我独自走入校园,那天我的心情不是很好,很是分心。走着走着不小心碰到一个人,我没仔细看清楚你的外貌,直接说了一声:“对不起”,就朝着教室的方向走去。找到我的座位坐下,等着老师布置任务。过了一会,我的旁边坐了一个人,转脸时,你突然向我打了一个招呼:“嗨,好巧,我的同桌”,我很是疑惑,你又说了一句:“我就是你刚才碰到的同学”,我说:“真巧”。以后的小学时光都是你陪我渡过的,感谢你出现在我的人生中。
我上课喜欢做小动作,你总是提醒我,而你上课喜欢发呆,有时候会说一些奇怪的话,我也会提醒你,就这样我们渡过了这一年。缘分真的好奇妙,在以后的分班中,你还是我的同桌,或许是因为我们的身高差不多,就这样一直做同桌。后来因为成绩不一样,我们就上了不一样的高中,选择不一样的人生之路,渐行渐远。只是有空的时候聊天,假期有空的时候聚会。
因为有你,我的生活很精彩,你陪我走过那些年,看过那山那水,聆听雨水拍打着水花。