“今天你们每天都写一篇关于身边的小事的下课时上交,”看,老师的命令又来了。我该怎么写,怎么办,怎么办?
正当我抓耳挠腮思考的时候,我的同桌看出了我的心思,她对我说:“刘鑫玉,你怎么了,是因为写不出来吗?”我点了点头,说:“都怪我,平时看书少,读书少,才导致现在这个状况,只要老师一让我写我就愁眉苦脸的”她说:“来吧,我们一起想一起写好不好,”一向品学兼优的她,既然放下她的来帮我写,实在很难得。我们一起想句子,一起想词语,我的便加入了许多优美的句子和词语,一向语句不通顺的我,也修改的通通顺顺,句子和词语念起来就像觉得自己好像在里似的。下课了,我的终于修改好了,可是我同桌的只开了个头,老师要收了,她只能把交上去,因为老师说每个人都要交。过了就过了两天,老师把改完了,我的竟得了100分,老师不但表扬了我,并且还当范文来在班里念。但是她的只因为开了个头,所以老师狠狠地批评了她,她哭了,我扭过头去安慰她,她却擦干眼泪笑着对我说:“没事儿,这没什么大不了的,你下次记得要多看书哦,”我也笑着面对她说:“嗯,我会好好读书的,下次不会再这样啦,”
这篇其实应该属于她的,老师的表扬也应该属于她的而不是我。因为要不是她,我并不会得到那么大的成就,就是我的好朋友——靳方如。