赞她的爱心
我的同桌姓张,的确不辜负她的姓氏,无论在哪里,她都很有张力。她的名为爱心,人如其名,有着一颗炽热的爱心。一次生物课,她发现我将生物书落在家里了,知道后连忙将她的书与我共享,还将大部分都放在我这边,但仍是逃不过老师的“慧眼”,但她看到大部分的书都在我这边,就冲着她喊:“你的书呢?”她低声说:“我的落在家里了”。就这样,她替我足足站了一节课。她是走读生,晚上回家后,居然把这周将学的下一节生物课的内容复印了一份,带到学校送给了我……
赞她的嗓音
中国有中国的好声音,八年一班有八年一班的好声音。她的嗓音时而清脆,时而尖锐。音乐课上,她甜美的嗓音一展风采,令音乐老师为她竖起了大拇指。家长会之前,每个小组都在为朗读比赛做准备。课间、饭后,所有人都在排练,她没有搭档,一次都没有练过。比赛时,轮到她朗读了,有些人是在等看笑话,觉得她不可能得高分。“春风吹过的每一个地方……”
她一开口,所有的人都震惊了,再配上好听的音乐,谁都不会想到,她的声音震撼了全场。间操课上的发言,更是一展尖锐嗓音的好时机,她向全校证明了自己,博得了全体同学热烈的掌声。
赞她的自信
都说“自信的女孩最美丽”,只要跟她打过交道的人,就一定会真真切切的感受到她的自信,班级里一旦有什么活动,她一定是最踊跃的参与者。今年的拔河比赛,无论如何她都要参加,一直说“我相信我参加比赛,班级一定能赢”。当然,人们认为她会拖后腿的,但既然她想参加,只能让她尽力了。到了“战场”,她用尽了全身的力气,丝毫没有为班级拖后腿,最终班级赢得了比赛,她的手红了一整天。她的自信,并不是她的空想,因为她一旦做出决定,就会倾尽全力做好。
这就是我的同桌,是我有史以来印象最深的同桌,我要为她的爱心、她的嗓音和自信果断点赞!