同桌的作文
这是我写的我的同桌:我的同桌是一个名叫邱曦的男孩子,他是一个超自信,品学兼优的好学生老师每提到他,就会流露出一丝微笑每次考试,他都能考高分我们都非常佩服他.
记得上一次期中考试的时候,我们迫不及待地等着老师发试卷,自认为考得好的都做起了白日梦我觉得自己应该考得不错,得意地向四周望了望,心里飘飘然的可邱曦却不慌不忙的说:"如果考得好的话就继续努力,考得不好就得找原因.""哦噢"有些同学怪叫起来这时,铃声响了,同学们兴高采烈的坐在座位上有的在窃窃私语,好象在猜测自己的分数惟有邱曦坐在那里,等着老师报分数这时,龙老师突然开始一个个地报着分数."邱曦!99分"龙老师报出了一个高分. 我们不由自主的把赞赏的目光投向邱曦,邱曦的脸红红的,不好意思的挠了挠头,却说:"我觉得自己考得还不是很好,我还要继续努力."没想到,一向成绩好的我,竟然倒在邱曦的高分下我的心里感到十分惭愧.
邱曦他不仅品学兼优,他还是一个超自信不气馁的好同学,即使他不是一个班干部,他的指令, 我们也会遵守三年二期时令人激动的班干部竞选又来到了听邱曦说,他想当班长哈哈!没想到,一向以人气最高而自居的我,又增加了一个强劲的对手了. 大家都在期待那一天,都在期待着那场对决:邱曦VS和芷先大家都在打赌,男孩们都在为邱曦打气,女孩则为我加油让我没了信心班会终于来到了,听到他那精彩的演讲,我心里没了底下课了,同学们一堆围着邱曦,一堆围着我问了我一大堆的问题周一,老师宣布了结果我以一票的微弱差距,当上了班长男孩们咬牙切齿的,可邱曦却不觉得遗憾:"这是一场很激烈的竞争,我输给了你,下次一定要超过你."
这就是邱曦,一个自信的,品学兼优的好学生我从他身上找到了当代小学生闪光的东西我要向他学习!