同桌作文
和同桌,属于什么话题都谈吧。就是从来不谈什么男女朋友,但是会谈我们的未来生活。
同桌说,她其实不希望自己会结婚,她感觉结婚,是对一个人的惩罚。但是今天看了马云的一个视频,他说一个人要结婚才完美。其实,在我内心,结婚确实是对一个人的惩罚。我会害怕,真心会害怕!还记得当初跟同桌这么说:“如果可以,真心希望可以不结婚,因为结婚意味着离开生活几十年的家,去到另一个陌生的没有任何血缘关系的家,还要把这些没有血缘关系的人当做家人来对待,我是真的做不到!我做不到!”
是真的做不到。现在一直都觉得,什么说媒之类的婚姻,是最悲催的婚姻,当然也不亚于有些人过得很幸福,但是我一直都希望我周围的人,可以先有一场恋爱然后再结婚,否则,对他们来说太残忍了。每次听到周围的人又是别人说媒,然后认识没有几个月就结婚,那个时候真的会莫名心酸,甚至内心想要去阻止这婚姻。感觉那句话是对的,那句话是我小学看到的:没有恋爱的婚姻是不幸福的。
我当时莫名地非常赞同这句话。如今也赞同。虽然也有很多不用恋爱也能有幸福婚姻的家庭。但是我觉得,那样对于一个人来说,太残忍了。要放下所有,去接受一个陌生的人,一个认识几天的人。
还记得因为我的表姐们很多都是说媒结婚的,一个曾经玩的很好地姐姐,也是通过说媒结婚,如今遭受家暴,然后我特别不解的问我妈妈:“为什么一定要找不熟悉的人结婚,周围的熟悉的人难道不可以吗?”妈妈当时没有回答我,她面无表情,让我很不解。
为什么一定要找不认识的人结婚。至今都不懂!虽然说生物上学的什么远亲什么近亲婚姻的危害之类的,但至少要找认识的啊!不希望一个家庭逼婚,很残忍。对于一个人来说。