同桌作文
我的同桌,平时看起来柔柔弱弱,像绵羊似的,但是暗藏杀机。
教室是和谐又安静的,可我的位子旁却充满了浓浓的火药味……一个擦过鼻涕的纸巾球落到了她的脚下,不好!我的纸巾球掉同桌那儿了!她可不喜欢恶心的纸巾球。立刻把同桌的易燃物——脾气,给点燃了。起先,她的眼睛越瞪越大,仿佛眼珠子都快掉出来了,鼻子像牛似的喷气,牙齿咬地“咯咯”响,这暴风雨要来临的节奏。突然,她闪电般的抽出“鹰爪”,用力掐我的手臂,痛得我哇哇直叫,只能用一个字来形容——惨!
虽然同桌很暴力,但是她也有“温柔”的一面,一次,金奕言想逗我玩,就把我的铅笔盒给抢了过去,又扔给邹锐,像耍猴似的抛来抛去。是可忍熟不可忍!我立刻怒火中烧,一个箭步上去抢。可两人配合默契,让我无从下手。说时迟,那时快,同桌一把抓住金奕言,俗话说“暴力解决一切问题”,使劲儿一扭,奕言痛地立刻“哎呀!”一声,赶紧把铅笔盒扔给我,和邹锐狼狈而逃,真是让感激不已!
同桌生起气是很暴力,但是她也是很乐于助人的。有一次,施杨露问作业,附近的同学都正在核对着作业本“埋头苦干”没有时间搭理她,同桌听到了,立刻转过身告诉施杨露。上课时,我的橡皮一不小心“跳楼”了,我掘地三尺也找不到,同桌的“鹰眼”一下子就发现了橡皮,并拾起还给了我。
你知道我的同桌是谁吗?对,就是她——陈春延,愿她每天好心情!