同桌的作文300字
从一年级到现在,我的同桌换了好多个,有男生,有女生。但是印象最深的是我现在的同桌----一个瘦瘦的男生。
你别看他瘦,却一点也不虚弱,就像一根生机勃勃的小树苗。眉毛细细长长的,像一棵棵刚发芽的小草,下面有一双细长的眼睛,笑起来就会眯成一条线,眼睛下面有高高的鼻子和小巧的嘴巴。
他学习非常好,但是他还很喜欢帮助别人。有一天上午,我们在做习题,我遇到了一道难题,怎么也想不出来怎么写,急的我抓耳挠腮。他看见了连忙问我:“怎么了?像个猴子似的。”我难为情的说:“这道题我不会做,帮帮忙吧!”他爽快的答应了,开始给我讲解起来。第一次我没听懂,他看到我还是一脸迷茫的样子,就又讲了一遍,我还是不太懂,直到讲了第三遍我才算彻底明白。他可真有耐心呀!
他可不是个只会学习的书呆子,体育也很好,特别是足球。在我们分组练习踢球时,他总是到处“飞”,球在哪就能在哪看到他,追起球来跑的像闪电般那么快,把别人远远地丢在了身后,我们都争着要和他一组呢!
这就是我的同桌,一个笑起来眼睛眯成一条线,喜欢帮助别人,热爱运动的男生。