同桌的作文300字
我的同桌是张诚,我们从幼儿园的时候就认识了,那时候的我都差点认错呢,以为灰太狼从电视里跑出来了。他一头蓬起的黑发,像极了灰太狼头顶的帽子,还有那嗓音,带着一点沙哑,如果学上灰太狼的口气,就更像了。
那天,健忘的我忘带了铅笔袋,正一脸窘态时,张诚“大方”地借给了我,我满心欢喜,正准备接过水笔,可狡猾如张诚,只见他一下子将笔拿远,可怜我手不长,够不着,我欲哭无泪,该怎么办呢?但我转念又想:借笔非要找你借吗,我不会借别人的啊。于是,我直接无视张诚手里的笔,将目光往周围一扫,锁定在冯怡身上:“冯怡……”话还没说完,便听到张诚的声音:“我数到三哦,你不来那就没有了哦。”一开始,我还沉浸在他缴械投降的喜悦中,没反应过来,可再转头,已经数完了,我再次把目光移向冯怡,正要开口,又传来一阵急促的声音:“我再数一遍,1、2……”我已经将水笔一把夺过,写起字来,嘴角扬起一抹不易察觉的笑。就他那坚持不懈戏弄人的本领,我自愧不如。