同桌的作文
我的同桌是个男同学,叫过端。他长着长长的睫毛,乌黑的眼珠,眼睛出奇的水灵,他是如此俊,可又是那么调皮捣蛋。
有一次,上音乐课,大家都背着手唱歌,过端却没有唱,他的手不知在桌子下面摸什么。我好生纳闷,用手使劲打下他一下,他居然没有反应依然摸了好大一会儿,好不容易才把手伸出来,可他又一个劲地拉我的衣服。我斜眼看了一下他。他脸上顿时露出一丝得意的神色,朝一个栩栩如生的“小人头”努了努嘴。我恍然大悟,原来他在桌子底下用橡皮刻“小人头”。 我看了一眼“小人头”,呵!金栗色的头发,配上一个用金丝绒系成的金边眼镜......还真是栩栩如生啊!他得意极了,压低声音说:“老师不会看见的,把橡皮拿来,我给你刻。”我瞪了他一眼,把视线移到了黑板上。他的“盛情”,遭到了我的拒绝,顿时他俊秀的小脸扭成一堆,扬起手重重地朝我打来一拳,我气的瞪了他一眼,再没理他。
我的同桌虽然很淘气,但也有优点,一旦班级中搞卫生,老师需要小帮手的时候,他总是冲在第一个,干起活来可卖力了。与之前那个调皮捣蛋的“淘气包”简直判若两人。
我和这同桌坐在一起,既有忧愁又有欢喜。我的同桌呀,希望你能尽快改掉自己身上的毛病吧,这样的你会更加惹人喜爱的!