同桌的作文
这学期有一天,唐老师让不声不响的李伦坐到我旁边。
屈指一算,这两年来我已换了七个同桌了,李伦是我的第八个同桌。轼是班上有名的调皮鬼。一上课,不是和这个没完没了地讲话,就是和那个为一点小事吵红了脸,要不,就为那条“三八”线你顶我撞,老师为了我的座位深感头痛。这次换座位,老师显然是想让这个不声不响的李伦来和我“和平共处”吧?
李伦――长得普普通通,中等个儿,一头整齐的短发,皮肤黑黑的。
头几天,我觉得没意思透了。看,一上课,她坐得笔直,一句话也不说,想和她说几句话,她连理也不理。我想,好吧,咱们井水不犯河水。
有一次,急促的铃声响过之后,我大汗淋漓地跑进教室,没等她站起来让我进去,我就往我的位子钻。忽然身子一歪,九十来斤重的体重就让她“承包”了。唉,井水不犯河水。我只得对她说:“对不起!”她却若无其事地说:“快坐好,要上课了!”
这时候,我才发现水粉颜料没带。一时间,我坐立不安,心想:“这可怎么上课呀?”可是又不想向女孩子借,于是转过身,向后面的男同胞求援。可惜,他们也是爱莫能助。正当我抓着头皮一筹莫展的时候,忽然,觉得有人碰了碰我,我转过身,只见李伦拿了三支“三原色”看着我。见我转身,便把颜料放在桌上,然后,对我笑笑,只管自己画画了,我愣了一下,连忙说:“谢谢。”我的脸却不知为什么像喝过酒似的直发烫。
临近期中考试,我又开始着忙了,还没有复习,笔记本却丢了。无奈之下只得求救于她了。上课时,我推了推李伦,说了声“喂!”她抬起头,不声不响地看着我,好像在问:“有什么事吗?”我有点恼地说:“你怎么不说话,我向你借笔记本用一用!”她听了,又看了我一眼,脸发红,从包中拿出本子,放在桌上。
“谢谢你。”我表示了我的谢意。我觉得自己不再讨厌她了,甚至觉得她能成为我的同桌,实在是我的幸运。
我这个人生在福中不知福,坐在她旁边,有时还要发“人来疯”。每到做作业不顺手时,就会大发脾气。一天,下课铃响了我的作业还没做完,就又“犯病”了。手上书一扔,对她说:“你这个人,一天到晚都是读书,读书,像个木头人似的,我都要你给折磨死了!”她呢,却不作声,只是静静地看我把脾气发完,才说:“快上课了!”说完还把我的书捡了起来。她的一言一行,像一盆清水,扑灭了我心头的无名怒火。我惭愧极了,心想:我这个人,对父母、朋友、同学都太任性了!真该学一学李伦的冷静。
转眼就要毕业了,为了表达我的歉意,我要送她一张纪念卡,上面写:李伦,我要感谢你,感谢你让我知道了“当别人真诚对你,你也应该真诚对他”的道理!李伦!我的好同桌。我会永远记住你的!