关于同桌作文
暮色开始四合,夜空中月亮散发出冰冷的寒辉。星星也不甘寂寞,快活的眨着眼睛。我伏在窗台边,往事就像潮水一样涌进脑海之中。
记得那是上五年级的时候,暑假刚刚过完,老师排座位,把我排在了我们班超不受欢迎的一个同学的身边,他没有父母,只有一个爷爷与她相依为命,他很总是受别人嘲笑,所以总是不吭不响的,我一坐在哪里便与他约法三章,还在桌子中间画了一条楚汉之界,他如果越界,就得受我一拳。一次他也许写作业太认真了,胳膊过了一点,我一拳打了过去,她背过去偷偷的擦眼泪。我心想 哼让你过界。
考试那天,我仔细的检查了一遍该拿的东西,一个也没少拿。然后去上学,我坐在教室里,一会试卷发了下来,我认真仔细的开始写卷子。
只差一点就写完了,可是笔没油了,我一看只差俩题,但是一共三十几分,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我一看表之差半个小时就下课了,这时同桌递过来一支圆珠笔,我一看开始怀疑他会不会这么好心,他一看见我眼中怀疑的目光,点了点头示意我去拿,时间紧迫我接过笔在最后的时间里写好了卷子,并认真的检查了一遍卷子,把卷子交了上去,我无意间看见了他手中的烂笔头,我想起平常是如何对他的,就心里好不是滋味。
下学了别人都走了,我和他没有走,我伸出拿着笔的手说 还你笔,以前的事对不起,他报以一个理解的微笑就走了,我走到桌子边擦去了那条杠。