关于同桌作文
友谊的见证 ——《我的王子同桌》读后感 上街区中心路小学四年级一班 赵嘉西 指导老师:邵 姗 在暑假里,我读了许多书,我印象最深刻的是《我的王子同桌》。 《我的王子同桌》里的主人公是一个叫张贝壳的小姑娘。她长得不漂亮,但她的性格活泼开朗,大大咧咧,还特别喜欢那种咬起来咯吱咯吱满嘴全是糖稍稍的糖。她的床像兔子窝,桌子像杂铺店,房间像原始人的洞穴。一个来自粑粑王国的王子叫立宛陶,为寻找一种叫做朋友的宝贝,为学习他没学过的本领,来到学校。张贝壳放学后教王子许多秘密课程,如:吹口哨、单手灌篮、影子游戏、花式打喷嚏、学吃当地美食……张贝壳和立宛陶成为同桌后,他们相互帮助,相互学习成了好朋友。立宛陶为了感谢她,请她到家里吃法国大餐,这时张贝壳发现他家里非常富有,诚实的立宛陶告诉张贝壳自己是王子。同学们知道他是王子后都一涌而来,把张贝壳挤到一边,这使她感到很孤单,很忧伤。最后王子要走了,张贝壳告诉他:“同桌是我不再想和他说再见的王子朋友!”他告诉张贝壳:“大家都叫她灰姑娘就是灰常灰常棒的小姑娘。”王子的话鼓舞着张贝壳。 读完这本书后我很为他们之间的友谊感动,同时也明白了一个道理:人的一生需要许多朋友,但朋友不是只有你一个人拥有,朋友要大家分享。我希望我们每个人都有一个像张贝壳这样的同桌,能成为真正的好朋友,每天能在一起快乐地学习、生活,这样我们在学校的日子才会更快乐,更有趣。