她,非常的优秀;她,有着一双宝石般闪闪发亮的眼睛;她,爱问为什么。她是谁?她就是我的同桌——杨启帆。
“哎,又差了几分,下次一定要超过你!”教室里又传出这样的声音。想问她是谁,当然是我啦!
一次科学考试下发试卷,我自信满满地望着同桌一笑:“我考了98分,你考了多少?”可没想到的是,她竟考了100分!我无法面对这样的结果。几颗晶莹的泪珠掉到了试卷上,迷糊了字迹……
回家路上,我抬头望着天空,几朵云飘来仿佛在对我说:“不要气馁,努力!”于是我下定决心,一定要用自己的汗水、自己的努力来换一个分数!一个比你高的分数!
这天早上,毒烈的阳光炙烤着大地,万里无云,天气非常好。而我的心情却无比沉重,有一个重包袱没卸下。
我跨进教室,手冰凉,心砰砰跳个不停,喘着粗气。紧张的时刻到了,老师报我们组的成绩:“陈鑫95分,叶陈宇……”越来越多的汗从手心冒出来。终于,“杨心然99分,杨启帆97分!”我简直不敢相信自己的耳朵!不,这是事实!
一路上,晚霞露出笑脸,眼神到远方的地平线去,我卸下包袱,朝远方奔去……