写同桌的作文
光阴匆匆消逝,犹如白驹过隙。不经意间,我的身高早已经过一米六了,弟弟也已经上三年级了。忽然想起弟弟现在读书的地方,就是我小学毕业的地点。所以就这样,去拜访以前的老师,才忽然看见那张照片。
那是一张大合照,照片上你站在我身边,笑得一脸灿烂。
老师微笑着提起我们两个的往事,我也微笑着回顾起那一年的如歌岁月
遇见你是因为原先的学校分流,你不知所措地站在教室门口,不知道去哪里报名。我就充好人,提醒你老师在办公室里。
再见到你的时候,你成了我的同桌,两个女生相视而笑。
后来是相知,然后相识。
被你拉去测音阶,结果因为不小心,把所有音符唱高了一个大调,进而成为了合唱队高音部的一员,和你同甘共苦了五个月,拿了一个三等奖(还要是集体的)。
后来又因为你清脆的娃娃音和我还可以的英语底子,被英语老师拉去做英语演讲。
后来之后又是一个后来,我们就这样走过了一年。
毕业那天,大家都没有哭。
那一年的儿童节,我们一起唱起了光良的《童话》。
同桌的你,却只剩下苦笑。
户口,户籍。
你转学了。
回家翻出了那张一起去拍的大头贴,粉红色的相框似乎框着整个世界。