同桌作文
二年级的时候,我和孙岩是同桌。后来,他和刘心雨同桌。大概他们闹矛盾了,他又要求和我坐在一起,老师同意了。这样,我和孙岩就又成了同桌。
他这个人有点调皮。有一次,我们在一起打扫责任区。孙岩总是东一扫,西一扫,把已经集中的垃圾又搞散了。我们说:好好扫吧,别的组都快完成了!孙岩这才好好扫起来。扫不起来的还用手捡。祝老师正好路过,表扬了孙岩,孙岩就干得更起劲了。
有一回班队课,老师让章翔提问,同学们抢答。章翔问:我国最长的河流叫什么?孙岩一边举手一边喊:长城!大家全部笑翻了天。我把这件事写在作文里,老师读给同学们听,孙岩就生气了。他总是把废纸撕成碎片,塞在我的抽屉,把桌子下面的废纸往我这边踢。因此每次放学,我都要花好长时间捡纸片。更可恨的是他把我变成歌唱。他自问自答芭比,你会唱程菡珺吗?不会呀,那我教你好啦!一闪一闪亮晶晶,满天都是程菡珺。同学们哈哈大笑起来,我生气地说:你再唱,我就去告诉老师!孙岩就跑到其他同学的座位上小声地唱。我气得快冒火了,假装去告诉老师。他一看不妙,赶紧拦住我说:我不唱了,满天都是孙岩,行了吧!
不过孙岩也有他的闪光点。有一次书法课,我的钢笔没水了。孙岩看见了说别着急,我马上就写好了。他加快速度,不到五分钟就写好了,然后把钢笔借给我写。我一看他的字写得歪歪扭扭,很感动。
自从上次孙岩借笔给我以后,我就和他和好了。铅笔、水彩笔、橡皮什么都对他开放。
孙岩对语文课的组词很感兴趣,举手很积极。老师问裂怎么组词?孙岩一边举手一边叫裂开、破裂、裂缝一说就是一大串。同学们用羡慕的眼光看着他,我也夸他很厉害,他很开心。
渐渐地,我们相处得越来越和谐。我负责抽查他的背诵,现在他很配合。背诵的声音很大,内容记得很熟,再也不像以前那样结结巴巴。有时班上其他同学都没过关,孙岩却过关了。我真为他高兴。
我是语文小组长,有一次同学们交阅读作业,大家噼里啪啦乱扔,阅读作业扔得我满桌都是,还有的滑到地下。我手忙脚乱地整理的时候,孙岩也主动帮忙收拾,理好了,放哪呢?他把自己的书包从抽屉里拿出来,对我说:把阅读书放在这里吧!那你的书包放哪?就放在地上吧!他说。
现在孙岩有了新同桌了,我希望孙岩能与新同桌友好相处!