同桌作文
一天早晨,我来到教室,看见同桌吴丰明在桌上画了一条线,我疑惑不解地问他:“你这是什么意思啊?”,他蛮不讲理地说:“谁让你每次做作业都侵占我的地盘”,他凶巴巴地一瞪眼,一个劲地叽里呱啦地指责,我也指着他说:“明明是你做作业时侵占我的地盘,现在却倒打一耙。”我们俩你一言,我一句地讲了起来。
我气乎乎地坐下拿出铅笔盒放在桌上,可他却两手用力一推,把我的铅笔盒摔在地上。这是的我,眼睛睁得大大的,鼻子酸酸的,真想哭,但我还是忍住不让自己流泪,真是气死人了。
于是我直奔办公室告诉老师同桌蛮不讲理,可老师却慢条斯理地说:“你应该自己想想办法,比如说,设法把那条画在桌子上的”三八线“给擦了,主动跟他和好……”不等老师的话讲完,我全明白了,二话不说就回到教室,默默地用小抹布把桌子上的“三八线”擦去了。
上课了,吴丰明奇怪地发现桌上的“三八线”消失了,自言自语地说:“哎,怎么会不见了呢?我明明画在这里的呀!”。这时他发现他的铅笔和铅笔盒超过了原来那条“三八线”的位置,而我却没有生气,更没有把他的东西推到地上。这时他看看我,我对他笑了笑。他不好意思地说:“我错了。”说完便低下了头。
从此我和同桌之间再也没有那条讨厌的“三八线”了。