同桌作文
每个人从小学到初中都会有几个同桌,而我,从小学就换了无数个同桌,到了初中时我记忆最深刻的同桌是一个十足的古风迷,然后对于语文也是十分热爱的,不过我跟她的关系还就是天生“对手”。
要说我们的关系什么时候变得复杂的呢,还得从初一开始说起,当时老师叫我们自己换位置,然后我随便找了一个位置,她就坐在我旁边,然后又来了一个同学,因为我们是三个人一桌,所以我们三个就开始熟悉了,然后我们三个人的家也住得进,然后就放学一起回家。
后面一次考试我们一起学习,她说她数学不好,我说数学还行我可以教你啊,然后她就说,“就你,我才不要,这一次我数学一定会超过你的。”我看着她自信满满的样子说道:“那我们就拭目以待吧,到时候我们比比可好。”“那就这么说定了。”她看着我说“不比总分!”我笑道:“我就要,你刚刚又没有说。”
到了发成绩的那一天,果然她数学比我高,但是十分意外的就是,我语文居然超过她了,我笑着说:“可以啊,居然真的比我高,是不是有什么秘诀啊,你教教我呗,小阳老师。”她看了看我“说什么呢?你成绩一直比我高,这一次好不容易把数学超过你了,你到好语文还把我超过了,你不是一直觉得语文枯燥嘛,怎么,这次下决心了?”我干咳一声,回道:“你在努力我能不努力吗?你说是不是。”
说道古风迷,她迷恋到什么程度呢,那就是跟她聊天无时无刻的就会谈到汉服,扇子……然后上体育课,我跟她一起跑步时,总会比一比,就拿那一次来说,老师叫我们自己散跑,我紧紧的跟着她,然后她看了我一眼:“要不我们比一比,好不容易散跑一次。”我比了一个手势表示ok,说完她立马加速,我赶忙追上她,对她说:“等等,你耍赖!”突然她又加速,终于800米跑完了,我在终点等她,笑着看着她说:“你还是不行啊,耍赖都不行,多多锻炼锻炼。”她看着我说:“长跑你在行,短跑你就输了。”我虽有不服,但还是认了,因为她说得也对。
其实对于追剧,咱俩终于可以不用比来比去了,但是也就成就了,她每天下课拉着我呆在教室里跟她讲剧情,可没把我苦恼死,因为像我这种好动的人,怎么可能坐得住……但我还是跟她讲完了全过程,毕竟我跟她好不容易对上一次。在后面因为我眼睛近视,我换了位置,她还来调侃我,我就说,“我不离你远点,你的低智商就会传染给我。”她瞪着眼睛说道:“你以后别问我语文题了。”我立马认错:“哎呀,小阳老师,您大人不计小人过,饶了我吧。”她这才噗嗤一声笑了出来。
后面不知道我跟她的位置又调到了一起,当老师点到我们名字时我们都很诧异,异口同声道:“老师,我不干,她会打扰我上课。”但是我们老师说:“你们俩自己处理好,难不成你们还会打架?”“那可不。”又是异口同声的一句话,“会打架也给我先坐下,以后的事以后再说。”就这样,我跟她再一次做回了同桌。
其实她心底还特别的善良,就拿这一次来说,我们班上自愿募捐,她在班上捐了100随后在自己另外捐了300,我问,“你不会把你买汉服的钱捐了吧。”她笑着说,“对啊,国家有难我们不能袖手旁观,再说衣服的钱以后我在攒,我也不缺那两件衣服穿,是不是。”我看着她满怀自信的笑容,也被她感染了,于是我也捐了400元,对她说:“你说得对,现在我们虽然小,但我们能做一点就是一点。”
她还十分的谦虚(跟我相比),她总是说我的字写得丑,我说你的字好看,我又练不出来,她说:“我的才不好看,倩儿的字才好看。”我看着她写的字,只有忍不住的赞叹,她还不仅仅字写得好,她还会作诗,她曾经把她玩得好的名字都拿来写了一首诗。而且她重情重义,那一次我过生日,因为家长都去上班了,那天凌晨她守到0:00就为了给我发祝福,给我空间留言,我很感动,因为她平时九点就准时睡觉了,但她给我发祝福却熬夜了。
这就是我的同桌,相信以后我们还是“对手。”