团结作文
今天上午秋风习习,秋风吹在脸上,有种被秋姑娘抚摸的感觉。
在这秋意渐浓的时节,我们出来到操场打扫已经积累几天的垃圾,这么多垃圾该怎么处理呢?但是我们组的同学一点也不着急,有点追逐打闹,有的踢足球,还有的甚至在那发呆。
突然我看见了一种奇特的景象,一个白色的东西在动,难道是天上的白云飘到地上了吗?不,那只是两只小小的蚂蚁一起驮着一大块白色面包正在慢慢爬行,它们正吃力的向着一个小洞爬着,我猜肯定是快要到冬天了,它们急着要储备粮食呢。
这时我又看到了一排一排的小蚂蚁正排着队,整齐的驮着一些不知名的小东西,这些小蚂蚁好像知道交通规则似的,出去的时候靠着墙边走,回来的时候也靠着墙边走,它们协调有序,为了它们的任务紧紧地团结在一起。
看着这些小蚂蚁,我的心里不由的惭愧,我被小蚂蚁们的这种精神触动了。我们组什么时候能这么有序的将卫生打扫干净呢?是啊,我们组缺少团结,各干各的,各玩各的干,到最后,垃圾也不会被我们制服,这就是我们不团结的结果。如果我们能像小蚂蚁那样团结合作,有条有序,我想一会儿我们的任务就会完成的。
想到这里,我赶紧叫上同学们一起打扫卫生,最后,在我的带领下,我们有的用手捡垃圾,有的用扫把扫落叶,还有的拿着垃圾桶把所有垃圾装到垃圾桶里,不一会儿,我们的清洁区就变得一尘不染了。
在这个快乐的秋日,我们都体会到了团结力量大。