团结作文
前几天,我们学校五年级各班派出了几名学生去参加暑假社会实践活动启动仪式。我很荣幸,也是其中的一员。
启动仪式好了之后是我们的野外拓展训练。
先由工作人员发给8个小组一组一面旗,每组再在旗上写出队名、口号在画上一个标志。我们小队是“快乐加风”口号是“活力健康,快乐如风。”
那么究竟要让我们做什么呢?原来是把报纸糊起来粘成一个履带,然后人站在履带里面,充当“轮子”。同学们个个都开始忙活起来,发报纸、摊报纸、粘报纸,忙得不亦乐乎。在众人齐心协力、互相配合下,终于完成了履带。我们纷纷站进履带,开始演练。“一二、一二”听,多么整齐的口号声啊!我们小组前面的同学走的挺好,可是后半部分的履带早断啦!快,快修补。
一次失败,两次失败……
比赛开始了,我们学校的情况很不乐观。很多同学开始互相抱怨起来,这时候,领队说:“同学们,只有团结才能完成任务,我们参加这个比赛,为的不是名次,而是为了提高我们的动手能力还有增强我们的团队意识,明白吗?”
在途中,发生了太多次的履带断裂,同学们的抱怨声也越来越多。领队见到这一状况,很无奈地说:“同学们,还要走吗?不然我们就回去吧!”我看到几个同学这个时候就像个兔子一样跑回了校车。我很不开心,我想:“既然来了,就要坚持下去。只不过是这么一点点的困难而已,不是嘛?就值得“全军覆没”?我们学校真的是比不上别的学校,团队意识竟然这么差?!”
看来,“团结”“坚持”这2个词语在我们许多的同学的字典中都是见不到一点儿影子的。我希望学校可以多开展一些可以增强学生团队意识和锻炼学生野外生存能力的活力。