团结作文
有一天,蚂蚁们一只只跑出去觅食。突然一只小蚂蚁在草丛里发现了一个大骨头,小蚂蚁心想:我们今天有晚饭吃了!小蚂蚁拉啊拉,推啊推,不管小蚂蚁使了多大的力气都无法搬动大骨头。小蚂蚁灵机一动,就去找他的同伴来帮忙,他找了好多同伴来,他对他们说:“我们分成两列,走到骨头的两旁,用力搬。”“好!”众蚂蚁应到。他们就像军队一样整齐的站在大骨头两侧,一只蚂蚁发号:“一二三,搬。”小蚂蚁们费了九牛二虎之力把大骨头扛起来。他们还一起喊到:“一二,一二……”他们足足花了一小时才把骨头搬回洞里,他们嘴里吃着,心里甜滋滋的。
这让我明白,一个人的能力有限,所以要大家一起做,因为团结就是力量。在学习上,我们也得团结,互相帮忙,取长补短,这样才能读好书。