团结作文600字
1982年六月,伊泰普水坝开始建造了,专家们预测河底的岩石非常坚固,很适合建水坝在上面,就在开始动工的几天后,专家们惊奇地发现:水坝下面有一片松碎的岩石,水坝建在上面很容易使水坝下沉,因为水坝重达四千万吨,工人们只好停止工作,用混凝土来代替这一片碎岩石,团结协作。在这方面上就浪费了许多时间,工人们只好图解起来努力地工作着,也正是因为40000名工人的团结协作,他们的建筑速度快得惊人,几乎短短的55分钟他们就可以盖起一幢20层楼高的大厦。
但是在这40000名工人中,也有大约145名工人在建造水坝是身亡,但工人们并没有因为这而放弃,而是更加努力地劳动着。俗话说得好:“众人拾柴火焰高,”也正是因为他们努力团结协作地不辞辛苦地日夜劳动着,在1988年,水坝的考察工作结束了,他被正式投入使用,也因为伊泰普水坝的完工,远在千里的几座大城市也因此繁荣起来。我沉思了,为什么伊泰普水坝最终能按时完成?为什么这伊泰普的修建这么快?原因只有一个,那就是40000名工人图解协作,他们每个人都具有强烈的责任感,没有一天的工作疏忽。人多力量大,最终完成了任务。“啊!”我长叹道,当今日渐强大的中国,为什么以前被日本攻打,也是因为中国那是很落后,而日本人图解协作,一致搞建设,让他们的国家非常强大,他们也才会有攻打中国的念头。随人我不赞成日本攻打中国,但是我非常赞同日本人的团结协作的精神,现在的中国发展的非常快,就是因为中国人的素质提高了,而且团结一致搞建设了,人们各自踏踏实实地干着自己因该干的事,因而中国强大了,不论是军事还是农业,不论生活还是建设,都更上一层楼!
以众力以求大果,以大家的力量,创造新的未来。团结协作,成功中不可缺少的。