团结就是力量_小学生六年级作文
俗话说:团结就是力量;人心齐,泰山移;心往一处想,劲往一处使。团结让我们战无不胜。
一个晴朗的下午,我叫上三五个小朋友到小区玩我们最喜欢的游戏两人三足。
游戏开始了!裁判一声令下:“预备,走”。刚开始,我们像离弦的箭,“嗖”的一下飞了出去。可惜好景不长,由于我们步伐不一致,忽略了对方,没多久我们就摔了一跤。“哎哟!”这一跤摔得我眼冒金花,眼泪都差点掉出来了。眼看对方就要超过我们了,我们是又气又急。我们赶紧爬起来,迅速往前走,可惜没过多久。我们俩又摔了一跤,对方超过了我们。桐桐有点气馁了,我看见她痛苦的表情,似乎在告诉我,她不想跑了。我向她伸出一只手,并向她点点头,鼓励说:“我们一定可以的,做事一定要坚持,加油!”咱们不再犹豫,重整旗鼓,一起喊着:“一二一,一二一”,这次我们配合得相当默契,一边跑,一边喊。
树上的小鸟也为我们呐喊,太阳照在我们身上,暖洋洋的,风儿轻轻抚过我们的脸颊,路过的人群为我们加油。不一会儿我们超过了对方,再过一会儿我们到达了终点,我们胜利了!我们一下坐在了草坪上,黄豆般大小的汗珠流了下来,但是我们却觉得心里美滋滋的。
我知道了一个人本事再大,也不能完成一件事,很多事情我们需要相互配合,相互团结,相互帮助。