团结就是力量_小学生六年级作文
从小学进入初中生活,我的第一个任务就是——军训。在我的想象中,军训的滋味是很苦的,但经历过了才知道,军训有它不同的滋味,还让我明白了:团结就是力量。
今天是军训第三天,早上我们排着队伍,走到操场开始训练。随着教官一声声令下,我们准确地做着动作,大声地喊着口令:“一二!一二!”踏步向前走时,我们也总是响亮地做着动作,大声地喊着口令。休息时,我想到教官昨天教我们的一首歌:《团结就是力量》。是的,一个人的声音,肯定没有集体大,一个人的力量,必定没有集体大。我们要团结一心,每个人都要有班级荣誉感,我想我们会训练得更整齐,声音更响亮!
军训过后是关于救护知识的讲座,对我们的生活很有帮助。我们班的两位男生也参加了这次的救护演练,在他们的团结协作下,很成功的完成了演练。这也说明了,只有团结协作,才能成功地完成一件事。
下午同学们都表现得不错,也很有精神地完成了军训,教官最后表扬了我们。这都是我们班的同学团结努力换来的。
我们班的同学都要团结起来,一心向着班级,那就正如这首歌的歌词:比铁还硬,比钢还强!十一班,加油!