团结作文300字
《神秘岛》是一部科幻小说,讲的是五个美国俘虏在太平洋上的一个神秘荒岛上的生活的故事,这本书也可以说是《海底两万里》的续集。
这本书的作者是法国的凡尔纳,他一生中共写了八十部小说,而且全部是科幻小说,其中最有名的就是《海底两万里》。
书的内容是这样的:在一次战争中,五个被敌人俘虏的美国人趁着夜深人静偷偷地乘坐热气球逃跑,可是不幸遇上了风暴,被吹到了太平洋上的一个荒岛。五个美国人为了生存,用力量和智慧在岛上顽强地生活了下来,并把这座小岛取名为林肯岛,在上面安居乐业。后来,岛上来了一批海盗,他们在与海盗的斗争中发现一直有一个神秘人在暗中帮助他们,在神秘人的帮助下,他们战胜了海盗。这个神秘人就是《海底两万里》中鹦鹉螺号的船长——尼摩船长。在本书的最后,林肯岛因为火山爆发而全部被毁了,五个主人公死里逃生,登上有尼摩船长写信叫来搭救他们的“邓肯”号,返回了祖国的怀抱。
这部书告诉我一个道理——团结就是力量,人多力量大。