团结的作文
今天,妈妈做了我最喜爱吃的饭―――蒸大米,这回我可以大饱口福了,我高兴的说道。在饭桌上,我们都高兴的吃着香喷喷的米饭。在我夹菜的时候不小心掉到地上一块肉丁,偶尔,我发现有一只小蚂蚁从这经过,闻到了地上肉的香味,它没有立刻爬过去,而是闻了闻掉头回去了。可能是搬救兵去了,我猜!
过了一会儿,果然不出我所料,那只小蚂蚁在前带领着小伙伴把这里包围的严严实实,还真是“人多力量大,柴多火焰高”呀!我仿佛听见他们喊着口号‘一二一’的用力抬着食物往回走去。
我慢慢的回过神来,看到刚才这惊人的一幕心想:连小小的蚂蚁都能这么齐心协力,团结起来!我们要像他们一样才能战胜一切,给我力量。今后我们也要勤俭节约,不要浪费,珍惜每一粒米,这不正是习近平总书记所号召的政策吗?所以我们要从小做起,做一个文明节俭的小少年!