团结的作文
团结是铁,团结是钢。从归雁的行列中,我们看得出团结的力量;从整齐的队伍中,我们看得出团结的力量;从优美的演奏会中我们看出了团结的力量。一根筷子容易折,十根筷子难折断。在人生中处处显示着团结的重要性,而那次经历更让我明白了这个道理。
那是星期二,学校组织同学们去智明训练基地进行实践活动。在那里,我们的教练要先和我们做一个游戏,我们爽快地答应了,这个游戏叫“有轨电车”。
我们来到一片空地上,看到面前摆着几条木板,隔一段距离就连着一条带子。我们十分纳闷:这难道就是游戏的道具。教练告诉了我们游戏的规则:每八人一组,站在木板上,用带子套住脚,比赛哪个组走得快。我们觉得十分好玩,二话不说就上去了,但没想到的是,这是一次关于团结的测试。
我们用很快的速度就做好了准备工作,就等一声令下了。“预备——开始!”我们听了以后,立即走了起来,但过了半分钟,我们这个队的人虽然目标一致——要到达终点,但所作出的行动却不一样,有的人迈左脚,有的人迈右脚,当然一步也无法前进。当有极个别人说:“大家听我喊口号……”回答他的常常是众人鄙夷的目光。我们就在这样的心态下,一步也走不了。看着别的队伍喊着:“左右左右……”的口号,迈着整齐的步伐,成直线的向前走着,把我们远远甩在了后面,我们的心十分着急。最后,队长站了出来,说:“我喊1.2。然后就跨哪个脚,大家没意见吧?”“没意见”。最后,在队长“1.2。左,1.2。右”的口令下,我们的队伍终于开动了步伐,徐徐向前走去。
这次活动让我明白了团结的力量,明白了为什么“众人拾柴火焰高”。一个团队的成功,不是靠一个人不懈努力就行的。成功是团队里的每一个人有同样的目标,并为之努力作为前提,心往一处想,劲往一处使,用汗水和辛勤换来的。相信明白了它,努力在班中团结同学,我们六(六)班这个大家庭,一定会变得更加优秀,我们班的每个同学都会在团结的大家庭中健康成长,成为一个对社会有用的人。