关于团结作文
我们每个人,都随时随地随身带着一张面孔,永不离身。一张脸上的五官,各有不同的相貌,各具不同的姿态,各有所长,各有所段。
在我看来,人的五官并无美丑贵贱之分。它们居于人的脸上,享受着至尊之位,有各自的工作,搭配的是那样匀称。眼睛是人心灵的窗户。眼睛在五官中是最有精神的。有的人长着一双泷眉大眼,有的人长的是“眯眯眼”,还有的人长的则是明亮清澈的大眼睛。不管是那种眼睛,各具各的特色。
它在五官中地位最优秀,正所谓“站的高,望的远”十有八九都指望它。眼睛除睡觉外,一直不停的工作,勤勤恳恳。走路时其他的器官都不帮忙只有它睁着走路。看书时只有它睁着。找什么东西,也是它到处看。可好的事情从来轮不到它。冬天的时候,其他的四个五官,被包的严严实实,只有他露在外面。都说眼观六路,耳听八方。
甜美幽雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活,让人在茶余饭后得到心灵的慰籍。他能让人聆听智者的教诲,从而规范自己的言行,培养良好的品行。同时,耳朵也是五官中唯一被爱美的女士选中佩戴饰品的位置,但爱美是要付出代价的,在耳朵上穿上孔,挂上耳环,那十分疼!五官只有团结,创造美好的未来。