团结作文
一个美好和谐的社会,是人类梦寐的追求。从刀耕火种的蛮荒时代,到数码航天的信息文明,几千年来,人类为之不懈努力、孜孜以求,生生不息。
和谐,如春风拂面,使人倍感亲切;和谐,如久旱甘霖,使人心田滋润。和谐社会是人人追求的目标,它等于团结+爱心+和睦。只要人人都做到这几点,那和谐社会就不会只是理想中的天堂。
一棵树不能改变气候,但森林可以改变气候。一个人不能改变社会,但全体社会成员的共同努力则可以改变社会。同样,和谐社会的建设,需要我们团结互助。20xx年,是一个团结年,四川地震,北京奥运。全国人民团结一心,创造了一个又一个奇迹。灾区志愿者成群,到处是感动的泪水;赛场掌声四起,到处是拼搏的汗水。我们获得的成功,我们令人震撼的感情不都是和谐社会的见证。
不谈国家大事,从我们身边看起。在学校里,我们六(1)班团结一心,创造了校运动会团体第一的好成绩。大家互助加油,友谊第一,比赛第二,整个校园洋溢着和谐的气息。在村子里,大家也互相帮助,哪家有困难,就立刻热心地询问。前段时间,村里小偷泛滥,马上就有人值起班来。有一天,在村委大楼里,出现了一个偷车贼,大家看见了,二话不说追了上去。建设和谐社会需要的就是团结。
有首歌唱道:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的明天。”在我的生活中,就能感受到这种特殊的温暖。有一次,我们几个好朋友乘车去绍兴玩,一上车,就争先恐后地找位子。每站,都陆续有人上来,很快车里就座无虚席了。这时只听“扑哧”一声,车门开了上来了几个老公公,售票员立刻用甜美的声音说:“哪位顾客,给老公公让一下座好吗?”我们听了,毫不犹豫地站了起来。售票员阿姨夸我们都是好孩子,其他乘客也向我们投来赞许的目光。整个公交车沉浸在和谐的氛围中。忒瑞莎修女用一生来帮助穷人,她的爱心感动了世界。虽然我们只做了这么一件小事,可也是建设和谐社会必不可少的一部分。
你是否在电视上看到这样一则广告:一个妈妈给孩子洗完脚后,又去照顾老人。孩子见了,立马打来一盆洗脚水给妈妈洗脚。这不就是和谐社会的缩影。和睦相处是建设和谐社会的一个零件。邻里之间和谐,同学之间和谐,师生之间和谐,父子之间和谐……夏天时,在我们那边,每到晚上,家家户户搬出饭菜,说说笑笑地吃饭。吃完饭就结伴到桥上散步,到西湖头跳舞。一有好吃的,大家就一起分享。和谐的气氛在不经意间产生。
总之只要人人都献出自己的一份力量,一份爱心,就能创造出和谐美满的社会。