团结作文300字
周六的中午,小蚂蚁刚出门,想去散散步,它走着走着,遇到了一只黑蚂蚁,白蚂蚁问
黑蚂蚁:“黑蚂蚁,你的食物是哪里来的呀?”黑蚂蚁说:“你瞧,山那边有好多食物。”白蚂蚁说:“谢谢你!”
白蚂蚁跑啊,跑啊跑,一直跑到山上,白蚂蚁看真的有很多蚂蚁,它有点吃惊。白蚂蚁来到了朋友家,它敲响了朋友家的门,朋友说:“白蚂蚁,你叫我们去哪里?”白蚂蚁说:“我是想带你们去山上搬粮食。”朋友们点点头,就跟着白蚂蚁来到了山上。朋友们有点吃惊,说:“白蚂蚁,你是怎么知道山上有粮?”白蚂蚁说:“是一只黑蚂蚁跟我说的。”然后白蚂蚁和它的朋友把骨头搬回来了,他和朋友一边吃骨头,一边喝骨头汤。
这个故事让我明白团结力量大!