团结作文
在班里不互相帮助,是我最看不惯的一种现象,我想在这里给大家说说不团结的坏处。
班里头,我是个门长,也就是拿钥匙的人,所以我来得相当早,开门不久,同学们也陆续来到教室了,他们来到教室干的事,和我想象的大不相同。他们来到教室让我听到的不是朗朗读书声,不是交流读书心得的声音,而是骂人说脏话的声音;他们来到教室让我看到的不是人人把着书,个个握着笔,或是好学生帮助差等生复习功课,而是同学们你打我一拳,我踩你一脚,这样的班级怎么能文明?怎么能互帮?怎么能团结呢?
如果我这样说,你们会说我口说无凭,那我就给大家举个例子吧:有一次,我来到学校不久,就看到教室有人打架,他们打得很凶,其他同学呢,只是“坐桌观人斗”,也不说去劝架,只想自己,怕自己受了伤。一会儿打得更凶了,他掐你的脖子,你拉他的耳朵,幸亏有人喝住了,要是没人劝,还不打得等老师来了。
还有一次,也是来到教室,看见有位同学不知从那儿拿了一张纸,撕上一点,然后放在嘴里,走到一个同学前把纸屑唾向他,他很生气,就问他:“你凭什么唾我?”“我爱怎么就怎么,你管不着!”说着又唾了那位同学一下,我看在眼里气在心里,心想:“他凭什么欺负弱小同学,这不是以大欺小吗?我必须去管管。”我来到他跟前,气呼呼地对他说:“你凭什么欺负人家,那么大了你害不害燥啊?”他气得脸都红了,狠狠地唾了我一口,又一下子把我推得差点儿跌倒,我心里越来越气,真想把他交到公安局,可是我不敢惹他,也就不待跟他计较,他这种人简直无可救药。
同学们啊,什么时候你们才能不打架、不骂人、不欺负同学啊,什么时候才能学会谦让啊,什么时候这个班才能是文明、互助、团结的班级啊!