团结作文
团结,是最神圣、最美丽、最具摧毁力的心灵之花。这朵花的种子,埋藏在每个人的心灵深处,只要拥有一颗团结的心,种子就会在雨露中生根发芽,开出惊艳的花朵。
五年级六班,就是一个团结的班级,在那里,团结之花漫山遍野,其中,有六十八朵花儿都格外引人注目,那就是我们同学精心照料,开在心田里的花。
团结之花含苞欲放时,学校正在举行运动会。五年级将举行五十米短跑迎面接力赛。我们五年级六班的同学们都格外兴奋,也格外紧张。这是一场关系到班级荣誉的比赛!
蓝天白云下,每个班的同学已经各就各位了。“三、二、一!”哨声划破天际,比赛开始,我们班的同学沉着冷静地奔跑著,手里的接力棒握得紧紧的,这位奔跑的同学临近接棒的同学时,右手张开,将棒握在外面。接棒的同学拿到了棒,飞也似的奔向前方……你看,六十八个同学配合得多好啊!
经过几个来回激烈的比拼,我们班跑在最前面,啦啦队大声不停地喊“加油!”嗓子都叫哑了。整个赛场沸腾起来。
比赛接近尾声时,我们班掉棒了!原因是一位同学注意力不集中,没接好棒。啦啦队员焦急万分,危急关头,接棒的同学两秒钟就把棒子捡起来,然后疯狂飞奔,我们的同学由焦急变为狂喜。换成别的班,也许会骂掉棒的同学,我们班的团结友爱,默契配合让我们稳操胜券。
轮到我了!我拿起棒子,用尽全身力气,不顾一切地向前冲。临近对方,我熟练地将棒子传给接棒者,老师们都对我们的表现啧啧称赞。鸽子群在空中有序地鸣哨飞行,似乎也在观赏这场比赛、称赞这场比赛。
一阵风刮过操场,花圃中有一朵花在别的花的衬托下格外引人注目,这就是属于五年级六班的团结之花,这朵团结之花,将永不凋谢。