团结作文
在茂密的大森林里,住着一只善良的小鸡,这天,小鸡要去探望它的年老多病的奶奶,小鸡的妈妈说:“你的奶奶一直卧床不起,你今天就去探望她吧!”小鸡答应了。小鸡背着大袋子,袋子里都是美味可口的饭菜,都是给送她老人家的。
小鸡告别了妈妈,走进了冒险旅程,一路上,春光明媚,小草伴着风儿跳起了舞,花儿在春光的沐浴着阳光,绽开笑脸,给它的芬芳和优美的身姿都给动物们欣赏。小鸡一边看着,一边想着。小时候奶奶给她唱的歌,喂的饭。而奶奶现在年老多病,只能躺在床上。想到这里,小鸡感动得流下了眼泪。走着走着,一条大河挡住了她的去路,小鸡看了看,河水并不急。这时,大河说:“哈哈,小鸡,你能闯过我这关的话,就能顺利通过这一关。”小鸡四处张望,突然,她发现朋友小鸭在岸边喝水,她赶紧说:“小鸭,你能帮我过河吗?”小鸭一看,原来是小鸡,说:“没问题!”后来,小鸭游了过来。一看,小鸡背着个大背包,就好奇地问:“小鸡,你背着大包干什么?”小鸡说:“哎,我奶奶一直卧床不起,妈妈叫我去看望她,大河挡住的去路,包里都是送给奶奶的食物。”小鸭说:“但我背不下这么大的袋子,会超载的。”小鸡想了想说:“有了。”这找到一个大木板,用大木板的浮力支撑它和大袋子的重量,再给大木板的顶头系上一根绳子,再给绳子的另一端捆着小鸭的尾巴。这样,小鸭游到哪里,木板不票浮动哪里,就这样,它们过了河。过河之后,小鸡对小鸭说:“谢谢你。”小鸭说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。我能和你一起去奶奶家吗?”小鸡说:“当然行啦!”它们边走边谈,瞧!它们谈得多高兴呀!“
在它们谈得高兴得时候,小鸭啊的一声掉进了才挖的大土坑里,小鸡忙说:”小鸭,你没事吧?“小鸭说:”没事,可我怎么上来呢?用梯子,我不会爬梯子。用木棍,你的劲太小。用手,坑太高。怎么办呢?“小鸡摸了摸土,土很肥沃,水分充足。”有了,用水。假如再有水,就会流出来。“小鸭用什么打水呢?”“可以用这样的土做一个碗呀!”小鸡说。小鸭说:“可我们在山上,河在山下,会忙坏你的。”小鸡说:“不会的,朋友之间就应该互相帮助。”于是,就到山下一碗一碗地送,就算累得筋疲力尽,它也很可心。最后小鸭终于上来了。小鸭说:“谢谢你。”小鸡说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。”
它们走着走着,遇到一只可怜的小松鼠。小松鼠说:“救救我吧!”小鸭说:“别管它,我们继续赶路。”小鸡说:“不行,面对每个动物就要像会对亲人一样,假如经就是你,
你会怎么想?”小鸭哑口无言,只好听鸡的。小鸡给小松鼠造了个家,又给了好松果,还说:还说秋天要去采松果,要不然冬天就会挨饿。“它们又去赶路。”
最后,到了奶奶家,奶奶惊喜万分,给做的馅饼分给小鸡和小鸭,它们一边吃,一边说:“团结就是力量,合作才能成功!”