团结作文300字
个子不大,能量不小,团结互助,勇敢勤劳,能啃石头,会挖地道,行军作战,井井有条。这是个什么动物呢?没错,就是蚂蚁。
有一次,我在家里的地板上发现了一次世界大战:蚂蚁大战螳螂。那只螳螂很生气,大概是因为蚂蚁拖了它的食物吧!螳螂用它那力大无穷的双钳,左一下,右一下将一群蚂蚁杀了。一只蚂蚁见势不妙,赶紧逃回洞里报告。不一会儿蚂蚁将军带着它的士兵冲了出来,几分钟就将螳螂撕成了两半。
生活中也是这样,团结上一次也帮了我。
在上一个学期中,我画了一个漫画,五班的想要拿去。我不给,他们要抢,之后我们就开始了一场夺画大战。张智淳首先拿上那幅画到处乱跑。因为五班的那些人是一个一个的大肥猪,跟我跑得上气不接下气。此时李瑾琛把另一个五班的大肥猪转得晕头转向的。而我将另一个大肥猪引到了一个地方。最后,出于怜悯,我给他指了条明路,让他回到了家。这就是团结的力量。
团结让我们把五班耍的团团转,团结让蚂蚁战胜螳螂,这几件事情让我得到了终生的启示。