团结作文300字
星期六下午,我在路上一边玩,一边吃零食,一不小心,一块零食掉在了地上。只见一只蚂蚁急急促促跑了过来,想把这块零食搬走。可惜,它费了九牛二虎之力也没能挪动,于是就恋恋不舍地扭头朝巢穴奔去。我以为它放弃了争取,就漫不经心的坐那瞎想起来……结果,不一会儿,它却搬来了救兵。只见蚂蚁们排着队伍,浩浩荡荡地倾巢而出,团团围住了这个美味,一起把它架了起来。我看着这惊人魂魄的一幕,心想:“这小小的蚂蚁居然能搬动比它们大不知多少倍的食物,可想它们团结的力量是多大呀!”
我一直注视着那群蚂蚁,直到它们笨重的回到巢穴。
小小的蚂蚁微不足道,只要我们轻轻一踩,它的生命就没有了。可是,在它们身上,有一种人类值得学习的可贵品质,那就是忠诚团结!一只蚂蚁根本搬动这个零食,但是,当众多蚂蚁全力以赴,齐心协力,象鸟儿为喝到瓶底的水那般填石执著,它,就不成问题了。
所以说:个人的力量是有限的,集体的力量是无穷的!这,就是我从蚂蚁搬食这件事例中得到的启示。