团结作文
那一次我懂得了团结。还记得那次拔河比赛吗?也就在周四的时候,我们开始了拔河比赛,那时我发现拔河也是有技巧的需要一种力量——团结的力量
比赛的时候,老师说二班拔的最好也就是最会拔的,因为他们团结,他们特别的团结。他们用的力量都是一样的,都是一条线。老师让我们多学学他们的团结。我们大家是一个集体,虽然由有那么几个人没有拔河吧,但是,团结他们那几个人拔河的人的力量也是有的,在那个拔河过程中,虽然我没有参加拔河比赛,但是我能感觉到他们的艰辛。我在那里算是啦啦队,在那里喊加油,一,二,加油。一开场的时候,我们班算是团结的不行,一轮也没有输过。可能往后他们有点儿松懈吧,也不算松懈,因为他们累了吧,之后比赛就不大理想。
但他也是尽力的,尽力就好吧。
“看看那会拔的班——二班。看看人,他们的劲儿呢,个头虽然不太大,但看看人家多团结呀!”老师委婉的在那里说。
哎,顿时觉得我们十班团结的力量还不够大。我们应该还可以更团结。没事儿。我们拔河没有得第一,成绩得第一就行了,让我们一起加油!
通过这一次的拔河比赛我懂得了团结,团结可以增加我们的力量。让我们有勇气去面对困难,加油。我们十班是最棒的,不是我们班黑板报上原先写的一句:农夫山泉有点儿甜,十班不赢,有点儿悬。