团结作文600字
团结就是力量,今天我在小桔灯完了一个游戏,就需要我们发挥团结的力量,两个人一组,用红领巾绑住腿,双手合拢在手上放一个乒乓球,把乒乓球安全放到教师后面的桶里,时间为2分钟,看哪一组把球运的个数多,哪组就胜。
第一组是我VS 小章,我们俩被红领巾绑得严严实实,我们把球顶在手上,只听见“预备备,开始”,我等得不耐烦了,第一个跑了出去,还没等小章反应过来,我早已离终点只差一步,小章如同一位正需要拐杖的老太太,一瘸一拐走着,我心想他是上天派来拖我后退的吗?一路上我俩嬉皮笑脸,谈笑风生,脚步很不协调,运到第5个球的时候,我们加快脚步,终于把任务完成了。
第二组是小杜VS小蔡,一个大肚男和一根“火柴”,大肚男长得膘肥体壮,红领巾绑也绑不上去吗,所以只能往下面绑。比赛开始,他们一开始十分默契,用短暂的时间把4个球放到桶里,还有30秒的时候,红领巾用了“挑拨离间”之计,害得他们把20秒时间浪费了,还有10秒他俩使出了“九牛二虎之力,勇往直前”,以外5个球的成绩和我们打平。
第三组周淳风VS金宇泽,一个未来的“姚明”,一个矮人国的“小矮人”。两人得身高相差很悬殊,“姚明”不得不弓着背前进,小矮人一只脚离地,看他俩痛苦不堪的表情,才知道身高太重要了,走一脚痛苦一次,好像周淳风的脚被金宇泽的双手抱住似的,“小矮人”边走边抱怨,“姚明”脸上也有一丝痛苦,他们继续前进,周围同学有些喊加油,有些喊失败,把教室搞得生龙活虎,热闹非凡,好像是在一个农贸市场里面,到了最后十秒钟的时候,他们共进了6个球。
这次比赛真有趣,虽然我们排名倒数第一名,但我领悟了团结的重要性。