团结作文600字
俗话说:“单丝不成线,独木不成林”、“二人同心,其力断金”。可见,团结就是力量,只有团结一致,才能无往不胜。
“团结就是力量”是一个千年不变的话题,我们“90后”也不例外。有人说我们“90后”一代人个性张扬,条件优越,然而我们离不开学校也离不开社会这个大环境的培养,更不可能一味地特立独行,只有融入班级,和伙伴们互帮互助,共同经历、共同成长,才能体现自我价值。
忘不了20xx年的“5.12汶川大地震”,那场大地震后,在全国各族人民的共同支援下,灾区人民团结一心,用自己的双手重新建设了自己的美好家园。我们国家全民抗灾,全世界炎黄子孙共同支援灾区的事例体现了中华民族的团结,让世界上其他国家惊叹不如,中华民族赢得了全世界的称赞。又试想,如果没有各族人民的团结,如果没有灾区人民的团结,汶川能实现他们的梦想,赢得他们的荣誉吗?
记得有一篇文章中说过:一个没有荣誉感的团队是没有希望的团队,一个没有荣誉感的学生不会成为一名优秀的学生。如果不团结,一个再优秀的团队也会产生很多矛盾;如果不团结,一个班级就是失去凝聚力和战斗力;如果不团结,一个团队可能会一事无成……
所以,只有大家都团结一心,才能聚集成更大的力量,只有全班同学齐心协力,树立一个共同学习、共同进步的目标,才能金石为开,才能使我们的班队拧成一股绳,攻无不克、战无不胜。
团结就是力量,请大家团结起来,互帮、互助、互学,去实现属于我们班级的荣誉。让我们为团结喝彩!