团结作文400字
陪着一丝丝带有寒意的冷风,同学们冻得搓手搓脚,可还是按时集合到了操场。冷风吹着,可丝毫没有吹去同学们的那份热情。因为他们都有一个共同的目标——在运动场上为班级争光!
每个班都来到操场上集合,满怀一颗炽热的心,同学们有说有笑,谈笑风生。开始出发了,一路上,大家又开始对路上的各个商店指指点点,表现出无限的好奇。
终于来到了比赛场地——八中。大家更是振奋不已,心仿佛那钢琴键,弹出那一首属于各自的乐曲。
我们的班级也来到了自己的地方。同学们各自坐了下来,天越来越冷,寒风不断地朝同学们的脸颊迎面袭来。有些同学开始按奈不住了,也顾不得老师的指令,开始嚼起了口香糖,吃起了零食点心。
最先开始的是赛跑。一些早坐得屁股痒痒的同学听到消息,立即起身,飞奔前去“观战”,为自己班的运动员加油鼓劲。运动场上,那声声“加油!”给运动员带来了勇气和自信,仿佛也把运动会带到了高潮,使气氛浓烈起来,变得更加多姿多彩了。
不一会儿,运动场上不再那么拘束,早已是人海茫茫。不时地看到那运动员在跑道上飞奔的身影;那跳绳在运动员手中不断挥舞着,像一只只盘旋翻飞的彩蝶;那队伍中不时传来的“加油”声……我仿佛也看到了同学们那散发着团队精神的美好品质。
最后,运动会在滔滔声中画上了一个圆满的句号。我想,同学们在这次运动会中,不仅享受了运动的快乐,也明白了什么是团结。