团结作文400字
今天我走进教室,发现教室里乱七八糟的,黑板上写满了许多字,桌子也歪歪扭扭的,窗户上也全都是手指印,这使得教室简直就像一个垃圾场。
这时老师微笑着走进来说:“今天我们要来一场大扫除。”同学们听了活蹦乱跳起来,都抢着说要做这个,要做那个。
老师给我们分了工,同学们有的负责扫地,有的负责擦桌子,有的负责对桌子……
我仔细地开始对桌子,左看看,右移移,没过多久我把桌子对得整整齐齐。对完以后,幸亏我还再检查了一下,要不然就把最后一排给忘了。完成自己的工作以后,我还帮同样和我一起对桌子的冯栋梁一起搞定了剩下的工作呢!真把我们俩累的满头大汗!
这时我看见张文昊还在忙,他是负责擦桌子的,他在这么寒冷的冬天里还要用手去碰那么冷的水,可是张文昊还是努力坚持着,把桌子擦得干干净净,我很感动,最后我们终于把教室打扫得非常干净,焕然一新,大家开心极了!
通过这次大扫除我明白了:一块砖头切不成墙,一个木头盖不成房,只要我们团结一心就能把事情做的又好又快。