有一天,乌龟出去找晚饭,可被一只兔子看见了,心想:如果我和这只乌龟比赛跑步的话,很定我赢,就自豪的走了过去说:乌龟,后天你敢和我比赛跑步吗?乌龟说:好啊。就这样乌龟和兔子约好了后天比赛跑步。
到了比赛那天,乌龟没有想到兔子已经找好了监督员,监督员是一头大熊,大熊说:比赛规则,就这时话音被兔子打掉了,乌龟说:让大熊监督员把比赛规则说完吧,可兔子一点都不听比赛规则,即时乌龟好心劝它也没有用,就这样,两只开始比赛了,
大熊一开枪,两个就开始跑了起来,谁知兔子一溜烟就没见了,只能看见灰尘,兔子领先第一名,而乌龟还在起点慢悠悠的跑着,兔子跑了个来回,在边上炫耀说他得了第一名,可兔子不明白比赛规则是比谁跑的慢,结果乌龟赢得了比赛。兔子不服,乌龟告诉它:做什么事都不能心急,要了解事情的本相,朝着目标前进,兔子一听,惭愧的低下了头,这一天得到了一个深刻的教训,对兔子来说是一种成长!