自从兔子第三次输给乌龟以后兔子决定改掉那些坏习惯。但是乌龟就开始偷懒了!
一天,兔子终于减掉了一身肥肉。正巧,乌龟坐不住了,他到了兔子家对着兔子骄傲地说:“兔子我向你挑战。下次比赛地点在沙漠。“乌龟说:”下次我一定赢你。 “
比赛开始了!河马大叔一吹口哨,乌龟慢吞吞地爬,兔子飞快地跑。不过就在兔子跑到一半时,乌龟想:“那只懒兔子肯定在睡觉!好累呀!休息一下,反正兔子在睡觉。“话刚说完 乌龟在石头上睡着了。可是那时兔子已经到终点了。
五分钟后,乌龟醒了看见兔子抱着一个大奖杯,原来比赛已经结束了。乌龟非常惭愧。发现不能随便骄傲呀!